生後6ヶ月の娘のお肌がザラザラしてきて、小児科に行こうか迷っています。小児科は混んでいるか、何時に行くのがいいか不安です。電話で空き状況を確認してもいいでしょうか。
生後6ヶ月の娘のお肌について。
毎日洗っているのですが、腕やお腹がザラザラしてきていまして…小児科に行こうか?と思っています。
今の時期って、小児科、混んでいますか?はじめていく小児科にかかる予定です。大人の内科も見てもらえるところだそうです。
午前診療9時~12時と午後診療15~19時なのですが、皆さんなら何時ごろに行かれますか?💦
風邪をもらったりするのが心配で、躊躇しています。
もちろん、お医者さんによって混み具合違うと思いますが…。電話で「いつ空いてますか?」とか聞いても良いものでしょうか。
- かも(5歳1ヶ月)
コメント

退会ユーザー
だいたいお昼休みの前くらいは空いているイメージです!なのでお昼の前か、15時に行く事が多いです😊
小さい月齢の子は朝イチ、午後になると幼稚園、保育園の子たちがチラホラ帰りがてら寄ったりもあるのかなと💦

ゆちゃぴ
うちの子もがカサカサで小児科にお世話になっています😅
小児科のみの病院ですが、10:00-11:00くらいに行って2.3組待ってるって感じですかねー🤔
電話で空いてる時間を聞くのもいいと思います😊
それかもし混んでたら診察券とかだけ出して、何分待ちくらいになるか聞いてお散歩がてら外出して待つのもありかなと☺️
-
かも
同じくお子さんがお肌カサカサさんなのですね😭10~11時くらいですねー!ありがとうございます🎵そうですよね。質問を打ち込みながら「電話で聞いたらいいのかな?」と思い浮かびました💦混んでいたら、お散歩がてら外出するの良いですね❗対処法として覚えておきます!ありがとうございます。気が楽になりました。
- 11月16日

🎀ミニーちゃん🎀
お肌のことなら、皮膚科はダメですか?
保湿にはワセリンおすすめですよ!
今の時期はコロナだけでなく他の感染症も流行る時期なので、午前中行くなら、なるべく朝一番に行く位の気持ちで私は行ってます!
あとは月金は混んでると思います😅
内科ですが💦
先週の火曜日に開院後少し経ってから行きましたが、割りと空いてる方だったと思います💡
-
かも
確かにそうですね!皮膚科なら風邪をうつされる心配も無さそうですね😊混雑していたら進路変更しようと思います!月金も混みますよね💦今日行こうと思っていましたが、待てよ…混みそうだな…と思い、やめてしまいました😭明日行ってこようと思います。ありがとうございます🎵
- 11月16日
かも
ありがとうございます!😊朝イチは混みますよね~💦お昼前か、15時くらい、いいですね😊お昼前狙っていこうかと思います!!