※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
住まい

主人の仕事で関東から大阪に引っ越すことになりました。中学校までは公…

主人の仕事で関東から大阪に引っ越すことになりました。
中学校までは公立に通わせる予定なので学区をメインに賃貸を決めようと思うのですが、以下3つの小学校をご存知の方どの様な小学校か教えていただけないでしょうか。
活発な子供なのでのびのびしつつも勉強はしっかり見てもらえるところだと良いなと思っています。よろしくお願いします。

三国丘小学校
榎小学校
金岡南小学校

コメント

♡

三国ヶ丘、榎は学力が高いと聞きました!
まず場所が凄い人気のエリアなので賃貸にしろ家にしろ物凄く高いイメージしかないです🤣すいません🤣💦

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます✨ネットを色々見ててもその2つが良さげかなと思ったのですがおっしゃる通り値段が高くて金岡南小学校も見ているところです😂でもやっぱり榎と三国ヶ丘が良い学校なんですね😱✨

• 11月16日
  • ♡

その付近で私も育ったのですが、堺市の中ではその2つは断トツ人気だと思います🤣三国ヶ丘高校っていう高校があるんですが、そこが物凄く賢い高校でその高校もある地域だからか学力には力入れてると噂で聞きました🤔
    金岡南は特に悪くも無く良くもなく普通のイメージです✨

• 11月16日
  • あーちゃん

あーちゃん

高校まで安定している地域なんですね😱✨そりゃ人気なわけですね💦
    金岡南についてもありがとうございます💡

• 11月16日