※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーこ
その他の疑問

霰粒腫で切開された方いますか?切開した後は内服などありましたか?2週間…

霰粒腫で切開された方いますか?
切開した後は内服などありましたか?

2週間ほど前に霰粒腫ができ眼科に行くと目薬と塗り薬をもらいましたが全然効いている感じはなく、手っ取り早く切開してもらおうと思っています。前回受診した際、授乳中だから内服薬は出さないでおくねと言われたので切開してもらえるか気になって💦

コメント

moon

中学生の頃からあった霰粒腫が1cmくらいだったから放置していたのですが、次男妊娠中に大きくなり始めてしまって次男妊娠中に切開しました!

私の場合はかなり大きかったので、まぶたの外側からの切開だったので抜糸もありました!
内側からだと溶ける糸?で縫うことがあるから、抜糸必要ないこともあるみたいです👍

切開した後は特に薬などなかったですが、
妊娠中だから痛み止めでカロナール?だったかな。もらいました!
抗生物質もらったかどうかは覚えてません😭

妊婦でもしてもらえたので、授乳中でも平気じゃないかな?と思います😊

まぶたに部分麻酔と目薬の麻酔?しましたが、
次男は特になんの問題もなく元気です☺️参考になれば!

• まーこ

まーこ

貴重な経験談ありがとうございます♪
    妊娠中に切開できるなら授乳中ももんだいなさそうですよね🙌
    早いとこ病院に確認して切開してもらおうと思います🥺

• 11月17日