※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみこ
子育て・グッズ

生後3か月の服装について、新生児用の肌着やコンビ肌着、ユニクロのキルトロンパースを着せているけど、寝返りするまではこのままでいいかな?と思っています。他の方はどうしていますか?

生後3か月の服装について☆
未だに新生児から使っている、短肌着とコンビ肌着を着せていますが変ですかね?
その上にユニクロのキルトロンパースを着せて過ごしています!
寝返りするまではこの肌着でもいいかな?と思いますがみなさんどうされてますか?

コメント

®️

ウチは歩き出すまでロンパースでしたよー☺️

• くみこ

くみこ

そうなんですね!お出かけ用のロンパース買い足すか悩んでいて💦ロンパースだとハイハイし出したら着せるの大変ですかね🤔?

• 11月16日
  • ®️

®️

少しボタンが大変ですが、ボタン止めるからちょっと待ってねと言って待たせていました☘

• 11月16日

早々にサイズアウトしたので2ヶ月半からボディースーツにセパレートの服を着せてますが、その服装でも変じゃないと思います!

• くみこ

くみこ

私も上の子ときは早々にセパレートにしてました!
    肌着の紐くくるのがめんどくさくて😂😂笑

• 11月16日
tomona

着られなくなるまで着せていました(^^)そのうち、動くようになってお股のボタンをとめるのがめんどくなくなって普通の肌着に変えましたがそれまでは、もったいないから着せてましたよ(^^)♥

• くみこ

くみこ

寝返りやずりばいなどし出したら肌着の紐くくってる暇ないですもんね😂
    まだまだ赤ちゃん感楽しみたいので限界まで着せます!笑

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

5ヶ月までコンビ肌着着せてましたよ☺️

• くみこ

くみこ

ほんとですか!紐くくるのがだんだんめんどくさくて😂笑でも寝返りするまではコンビ肌着で良さそうですね♪

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

寝返りしてますが短肌着着せてます(笑)
おかしくないと思います!

• くみこ

くみこ

紐くくるの大変そうですね😍笑
    コンビ肌着の股のボタンがギリギリになってきてるので、そろそろ替え時かと思ってます😂

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然大変じゃないですよ😊
    コンビ肌着寒くてやめたのでもう卒業しました!

• 11月16日