※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumi826
子育て・グッズ

おっぱいからのミルクが少ないため完母が難しいかもしれません。悩んでいます。

おっぱいについてです。
どのくらい出てるのかと思って搾乳機で搾乳すると30くらいしか出ません…。おっぱい自体は出始めピューと出ますが、少ないのか飲み始めて2〜3分で咥えたり離したりしだします。ミルクは160くらいあげてそれ以上欲しがらない感じです。
やはり完母にするには厳しいくらいの量しか出ていないんですかね💦

コメント

マママ❇︎

搾乳器と実際飲む量はかなり違いますよ✨なので飲ませる前と飲ませた後で体重測るのが一番わかります!
ただ少なめではあるのでミルクは今のまま足したがいいかもしれません!

• yumi826

yumi826

そうなんですね‼️なんか搾乳機で全然絞れないので私ってこんだけしか作れないんだ…と凹んでました🥺
    なんかミルクを100あげても160あげても哺乳瓶を離すと泣くんですけど、抱っこしてしばらくすると落ち着くのでそこまであげなくてもいいのかなと思ったりしてますが、とりあえずこのままあげてみます!

• 11月17日