※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん⑅◡̈*
その他の疑問

兄弟は何個差にですか?なぜそうしたかもあれば教えてください😊

兄弟は何個差にですか?
なぜそうしたかもあれば教えてください😊

コメント

私も旦那も兄弟達と2.3歳差なので自分等も2.3歳差がいいと言われてそうしました!!

ゆうこ

5歳差です!
自分のことがある程度できるといいかなと!
もうひとつはギリギリ二人目と一緒に小学校通えるなぁって感じです😊

じゃむ

2学年差です😊
息子が早生まれのため、2019年と2020年に出産し、ほぼ年子みたいな感じでもありますが🤣

育児が一気に終わる方が後々楽だなと思ったので😇👏🏻

めめ

4歳です。
私がそうでして、2歳差にして、イヤイヤ期と自分のつわりが同時なんてありえないし…仕事で痛感してるので💦

二学年差になるように、かつ出来るだけ早く二人目をと考えていました✩.*˚

一気に子育てを終えたい。
早く社会復帰したい。(遠方に嫁ぐにあたり退職した為)
年齢的に歳を離すと2人目の出産育児の体力に自信を持てなかった。
これらが主な理由です♡(ღ˘⌣˘ღ)

1歳9ヶ月差 学年は年子です。

子育てを早く終えたかったからです!

はじめてのママリ🔰

4歳差以上は開けたいです😊

私に2歳差などの育児はとてもじゃないけど向いてないと思います♪
なのである程度分かるようになってからがいいです🥰👏🏻

4歳差にすると結構年齢いきますがそれでも育児が少しでも楽になる方がいいです😭😭

3歳差は金銭的に旦那がダメと。