※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぃママ♡
子育て・グッズ

チャイルドシートの交換方法について、1歳から12歳まで対応するものや1歳から6歳までのサイズがあります。どのように交換したらいいか悩んでいます。

皆さんはチャイルドシートシートどのように交換しましたか?一歳から12さいまでつかえるやつや、1さいから6さいまでなどみじかいのがありますが((T_T))

コメント

ロップル

新生児~4歳までのチャイルドシートを買い、身長が100cm近くなった3歳の時にジュニアシートを買い、替えました!!!

• まぃママ♡

まぃママ♡

わたしもいま0から四歳までのつかっています!そっからは三歳から11さいまでのってありますかね?((T_T))

じぶんのくるまはそれとして、おばあちゃんやだんなのくるまなどはどうしてますか?よびでもってたりします?

• 7月26日
  • ロップル

ロップル

三歳の今はブースターシートなのでジュニアシートが必要な年齢まで使える予定です♡
    元々チャイルドシートは付け替えが楽な物にしていたのでひとつしか準備していなく、ジュニアシートは軽いしぽんと置くだけなのでこれからも予備は買わないです♪♪
    すみません(>_<)参考になってないかもしれないです😢😢

• 7月26日
  • まぃママ♡

まぃママ♡

しんせいじようのがつかいおえたら、ジュニアシートがながくつかえていいですよね?ぶーすたーにしてまたころころかえるより((T_T))

• 7月26日
ロップル

あんまり見ていないのでわかりませんが3歳から11歳までだとボロボロになるかもしれないので1歳から使えるジュニアシートを購入して暫くは今のチャイルドシートをまぃママさんの車に乗せて1歳頃からお婆ちゃんだったり御主人の車であったりに取り付けておき、四歳が来たらまたまぃママさんの車に取り付けて、予備でブースターシートを購入したらどうですか??♡
ブースターシートのみだと2000円もあればお釣りが出るので…笑

• ロップル

ロップル

すみません💦違う所に書いてしまいました💦

• 7月26日
  • まぃママ♡

まぃママ♡

大丈夫です(^o^)とてもいい提案ありがとうございます!!

• 7月26日