コメント

そん
報告義務はないです。
養子縁組しなければ第一扶養者が元旦那さんのままなので、その通りです。

退会ユーザー
報告する約束でなければ不要ですよ。
養育費のためには養子縁組は先送りだと思いますが、もし再婚相手が急に亡くなった場合に御子様は遺族に含まれなくなっちゃいます。
そん
報告義務はないです。
養子縁組しなければ第一扶養者が元旦那さんのままなので、その通りです。
退会ユーザー
報告する約束でなければ不要ですよ。
養育費のためには養子縁組は先送りだと思いますが、もし再婚相手が急に亡くなった場合に御子様は遺族に含まれなくなっちゃいます。
「ココロ・悩み」に関する質問
ひーおばあちゃん、ひーおじいちゃんとこ行くと私がストレス溜まる〜😭 うちの子供がグズるとおじいちゃんが「うるせぇな」と言うし😭 おばあちゃんは遊んでる息子に「こうやったらいいんじゃない?」とやるとそれが気に入ら…
面会NGの病院です。 子どもたちが会いたがってるから交渉してほしいと言われるのが嫌なんですけど、そんな方いますか? 母親として変なんですかね。 普通会いたいと思いますよね… 会いたい気持ちはありますけど、忙し…
新6年生娘です。 春休みに学年がちがう卒業した子がピンポンをしてきます。 遊びの誘い。相手は中学新1年生。 娘との共通は友達ではない。 習い事が同じだった。習い事で待たれたりつきまといをされた。 やめて2…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ゆのママ
コメントありがとうございます。
再婚後しばらくしてからとか、いつでも養子縁組にはできるかご存知でしょうか??
そん
入籍日に、婚姻届と養子縁組届を提出すれば養子縁組した日が提出した日になります!
私も再婚です🌸
ゆのママ
入籍日から何年か経ってからでも
養子縁組の手続きは可能なんですかね??😣
そん
もちろんです!いつでも大丈夫ですよ🌸