1歳8ヶ月の娘の検尿がうまくできず困っています。保育園でもらう検尿パックを嫌がり、提出が難しい状況です。採尿方法についてアドバイスをお願いします。
1歳8ヶ月の娘の検尿がうまく出来なくて困ってます😵
保育園でもらう検尿パックは嫌がって剥がそうとするので、一旦貼ってもぐちゃぐちゃになります。
先日1回目の提出日には、オムツにラップと脱脂綿をテープで貼ったものの、履かせる間にぐちゃぐちゃにヨレて失敗。今日2回目の提出日だったので、今度はお股の方にキッチンペーパーとビニールを重ねて工作したものを医療用テープで貼り付けましたが結局うまく採れませんでした😫オムツを開けた時はそんなにズレているようには見えなかったのですが、何故かおしっこは全部オムツに吸収されてました😭一体どこをすり抜けて行ったのかと疑問です😥
同じ月齢くらいの女の子をお持ちの方はどのように採尿されてるんでしょうか?もう保育園では提出が間に合わなかったので病院に直接お願いせねばならず、確実に採れる方法があれば教えて頂きたいです🙇♀️
ちなみに娘は起きてると1秒もジッとしてくれない暴れん坊なので、起きている時に何かするのはたぶん不可能です😓上に書いた方法はすべて朝寝てる間にこっそりやったのですが、寝ていてもお股に違和感を感じるとジタバタもがいて大泣きします💦
- メグミ(1歳4ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
くまのぷー
私も苦労しました…
ラップと脱脂綿やキッチンペーパー試したけどダメで、ラップをぐるっと一周巻いてしっかりテープで固定し、リードクッキングシートで何度かチャレンジして何とか採れました…
あまり参考にならないとは思いますが、とにかく数打った感じです😭トイトレ前の検尿は本当に難しいですよね😭
オラフ
うちの子も初めての時は失敗しました💦
2回目の時オムツにラップを半分位引いて両面テープで止めます。
そしてそのラップの上にコットンを両面テープで止めてその上に大量のコットンを引いてフカフカにして朝起きると同時に変えます。
そして絞って無事に取れました😂
フカフカにしたら気にならなかったみたいです😁
-
メグミ
コットンフカフカ作戦良さそうですね😄一応病院で採尿パックもらってきたんですけど、また失敗したらフカフカ試してみます!🥺
- 11月18日
メグミ
やっぱり難しいですよね💦検尿は定期的にあるし、毎回うまく採れるかと憂鬱なのでトイトレもそろそろ考えようかと思います😓