コメント
退会ユーザー
産婦人科で塗り薬もらえると思いますよ💗
退会ユーザー
お疲れ様です!
おっぱいかなり辛そうですが搾乳はどうですか?
もし搾乳も難しいようなら出産した病院に行ってみてください!
-
男三兄弟
めちゃくちゃ激痛です(´இωஇ`)
搾乳やってみます(泣)- 7月26日
ゆきち◎
同じでした〜(>_<)授乳のたびに激痛で、足の指に力を入れて歯を食いしばって..想像では穏やかな顔で赤ちゃんを見つめながら授乳なんて思ってましたが、痛すぎて絶対怖い顔になってたと思います!
そんなのが一ヶ月半続き、一ヶ月検診の時に産婦人科で処方してもらったランシノーや、桶谷式の母乳相談室で買ったカレンデュラクリームを乳首に塗ってだましだまし授乳してましたが、2ヶ月過ぎたあたりから痛みが軽減し、今では全く痛くなくなりましたよ( ˊᵕˋ )
はやく痛みがなくなるよう祈ってます!
-
男三兄弟
私もそういう想像してました(笑)
もうおっぱいの時間なるたび激痛で…(´இωஇ`)
ありがとうございます(❁´◡`❁)- 7月26日
あんぴーiii
産んだとろこに相談すればおっぱいの飲ませ方とか教えてくれるんじゃないですか😊?
おっぱいをただくわえさせるんじゃなくて、赤ちゃんの口が開いた瞬間におっぱいをむにゅっと凄い奥までくわえさせるんですよ!
くわえ方が浅いと乳首が切れます😂
-
男三兄弟
なるほど‼奥にいれてみます★
ありがとうございました(❁´◡`❁)- 7月26日
ちゃんまる
授乳して馬油塗って乳首をラップで覆う
これを授乳のたんびに繰り返してたら
1日で治りましたよ😊!
-
男三兄弟
1日( º言º; )
明日かってやってみます!- 7月26日
-
ちゃんまる
私も切れて赤くなってブラジャーに当たるのが痛くて仕方無かったけど
先生に勧められてしてみたら
ビックリするくらい早く回復したので驚きました!
馬油はそこの病院で売ってあるを使いました!- 7月26日
-
男三兄弟
同じく( º言º; )
母乳パッド?あたるのも激痛です(泣)
ありがとうございました(❁´◡`❁)- 7月26日
退会ユーザー
吸われすぎでってことでしょうかね?
ピュアレーンやランシノーのような乳首ケア用のクリーム(羊の油)を塗って、サランラップして保湿するといいと聞き、ひたすら塗ってラップしていました!
保護器つけるとなおさら痛いですよね。。
もし哺乳瓶で飲めるなら、治るまで搾乳して哺乳瓶で飲ませるがいいと思います!
病院に行っても特別治療してくれるわけじゃないと思いますが、母乳外来のある所で相談してみるといいかもしれません。
ちなみに赤ちゃんの咥え方がまだ上手じゃないと、乳首に負担がかなりかかるそうですよ。
-
男三兄弟
丁寧にありがとうございます★
すわれすぎてめちゃくちゃ痛いです(泣)
母乳外来?近くの病院調べてみます(❁´◡`❁)- 7月26日
ママ
吸わせ方が浅いのかもしれませんね(>_<)
私は産院で入院時にもらったメデラのピュアレーンという薬塗ってラップパックして直しました!
すぐよくなりますよ(*^_^*)
ネットでも買えるみたいですが、病院のほうが保険きいたりで安くなると思うので、行ってみてはどうでしょう(*^_^*)
そのときに助産師さんに吸わせ方?も見てもらってもいいかもしれませんね(*^_^*)
-
男三兄弟
ありがとうございます★
せっかくなので病院いって吸わせ方とかみてもらいます★- 7月26日
ベベ様
キズバワーパッドという商品を小さく切って貼って授乳したことがあります。
ママ友が教えてくれて、ネットで調べても赤ちゃんに影響ないとの事で、あまりの激痛だったので思いきって使ってみるとビックリ!嘘みたいに楽になりました。
でも、当時息子はすでに一歳半過ぎてたと思うので、ゆいとママさんの赤ちゃん…生後一ヶ月だと安全性が心配ですよね💦
あんまり参考にならなくてごめんなさい😅やっぱり病院で聞いてみるのが一番ですね✨
-
男三兄弟
キズバワーバッドですね?
調べてみて病院でも聞いてみます(❁´◡`❁)
1ヶ月で激痛とか…今後がおもいやられます(泣)- 7月26日
-
ベベ様
逆に1ヶ月くらいが一番大変な時期だと思います!
だんだん、乳首が強くなっていくから大丈夫ですよ😆
私のはちょっとした事故で切れただけなので⭐
授乳がんばってください(^^)- 7月26日
-
男三兄弟
そうなんですね( º言º; )
なんでも全部はじめてでして…それきいて少しは頑張れそうです(❁´◡`❁)
ありがとうございました★- 7月26日
綿戸様
私も生後1.2ヵ月は同じような症状で悩みました~( ´•︵•` )~ピュアレーン6本使いましたよ。笑
ピュアレーン塗ってラップしてとやってました!治りも早いように感じました!
きっと浅く飲んでいるんだと思います😢
生後二ヶ月になる前に母乳相談に行ったんですが、浅飲みが癖づいてしまい8ヵ月になった今も浅いです。早めに行かれた方がいいと思います!
-
男三兄弟
なるほど★みなさんいってるようにラップがいいようですね★
明日早急に病院電話してみます(⁎› ‹⁎
Rioママ♡
私もその頃、乳首が切れて痛かったです(泣)
産婦人科で塗り薬もらえるので、それをまめに塗ったら良くなりますよ。
それから、授乳後、赤ちゃんから乳首を外す時、赤ちゃんの口に指を入れて赤ちゃんの口を開けて乳首を離すようにすると、切れたりするのもなくなりますよ!
(助産師さんに教わりました)
-
男三兄弟
そうなんですね★
指いれてもなかなか離してくれず…離すとまた泣いてって感じで…(´இωஇ`)
爆睡するの待ってから離してみます(笑)
Miiiii
ピュアレーンでラップパック
テキメンですヾ(*´∀`*)ノ
umykr
ピュアレーン使ってましたよ⑅◡̈*
退院する時に、助産師さんに相談しました。
赤ちゃんの口に入っても
大丈夫と言われましたし、
大学病院での出産だったので
院内にあるコンビニで1000円だったかな〜⁇
まめぞうちゃん
乳首を保湿するとよかったです!
産後入院中にベビーバーユマドンナのクリームを出してもらい乳首に授乳後塗り、ラップで保湿してました!
乾いていると衣服に擦れるだけで痛いですよね…
もしよかったら試して下さい🤓
あとは、乳首の加えさせ方を変えるとよかったです!赤ちゃんがおっきい口開いた時(泣いた時(笑))におっぱいにグイッとかぶりつかせてました!それでも乳首の痛さ変わりました〜😁
男三兄弟
産婦人科にいけばいいんですね‼
ありがとうございました★