※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

オムツ替え時に暴れる子どもについて、どう対処すればいいか教えてください。

最近オムツ替える時に態勢を変えようと暴れます…
大人しい時は大人しく替えさせてくれるんですが、大の時によく暴れます😅
その時ってみなさんどーしてますか???
いい方法があれば教えて欲しいです!

コメント

,

仰向けにすると暴れるとかでしたら、うちの子もそうなので、おしりふきを持ってもらったりおもちゃを持たせて待ってもらってました☺️

• はな

はな

仰向けだと暴れまくりですね笑
    やっぱり何か持たせた方がいいんですかね!ありがとうございます☺️

• 11月16日
ママリ

上の方と同じでおもちゃとか持たせたり
顔にフーッて息を吹きかけたりしながら気をそらしてやってました😅

k

おもちゃではないけれど危なくないもの、を持たせてました💦オモチャでは気を引けず、新しいもの好きの子だったので…😅
例えばオタマとかキッチン用品、小さい空き箱やポーチに適当なもの入れて、何が入ってるかなー??と気を引いている間に替えてました😵

• はな

はな

いつも遊んでるものだとあんまりダメなので、あんまり触れないもので気を引いてみようかな…ありがとうございます😆

• 11月16日