※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しん
妊娠・出産

尿蛋白が高い原因や治療について相談中です。食事が関係するか、妊婦の治療過程が知りたいです。

いつも尿蛋白が検査で出ます。心配なレベルではないと言われていましたが、今日は高過ぎると言われて、詳しく検査中で、いま待たされています。何が原因なんでしょう。食事ですかね??また、高蛋白尿で治療、入院などになった妊婦さんがいたら、どんな過程になったか教えて下さい😣

コメント

ぽち

常に±にチェックされます。
おりものが入ると尿蛋白が出ると言われました💦
妊娠中はおりものよく出ますし尿の取り方や尿の出方によってはおりものが混ざりやすいとか…

一度+になりましたが塩分制限を言われました。
血圧は常に100/50くらいです。
悪阻が治らなかったので塩分もクソもない状態だったので特に気にせず普通の生活を続けましたが次の検診はまだ±に戻りました。

気をつけることは食事だと思いますが体調とかおりものとかにも左右されやすいので継続的にでなければ誤差なのかな?と思います💦