保育園から持ち帰った作品は一部置いており、一部は捨てざるを得ない状況。作品を捨てるときに心が痛むが、写真や動画で記録することを検討中。
保育園から持ち帰った作品どうしてますか?
一生懸命作ったであろう作品たちを捨てるのは毎回心が痛い😣
置いておけそうなものは置いてありますが、
先日持ち帰った、お菓子の箱にどんぐりを入れたマラカスとか、もしどんぐりの中に虫が居たら、、?とか思うと怖くて置いておけず、数日後捨ててしまいました😢
その後、そのマラカスを保育園で一生懸命作っている写真を見て、申し訳なかったかな〜と、、でも全て置いておくとキリない💦
実際本人はもう捨てられたことすら気付いてませんが、心が、痛えよォ〜😭😭😭😭
せめて写真か遊んでる動画撮ればよかったな…
- シングル2児ママちゃん(6歳, 9歳)
コメント

るるい
作品はファイルにしてとっておいてあります☺️
でも散歩でとってきたなんか訳のわからない実とか、木とかはしぱらく外に置いておきましたが知らない間に捨てたりしてます😁
迎えの待ち時間に書いた絵とか紙で作った飛行機とかもその日の内に捨ててます(笑)見えないところでですが(笑)
この前栗を拾ってきてましたが芋虫が、でてきてました😱

mamaruba
どんぐりは
処分をお勧めします。
先日...どんぐり虫が
こんにちは😃と
出てきました😭😭
私は写真を撮って
その写真を保管する
事にしています。
-
シングル2児ママちゃん
やっぱり実際どんぐりの中にいらっしゃるのですね😭😭
私もこれから写真撮りまくるにします、、!!ご対面してしまう前に、、!!😱
ありがとうございます🙇♀️- 11月16日

さき
うちも幼稚園のプレに通い出して毎回何かしらの作品を持って帰ってくるんですが、本人に持たせて何枚か写真や動画を撮って忘れた頃に処分するようにしています。
思い出深い物などは取ってありますが…これからどんどん増えるのでキリないですよね💦
置いておくスペースがたっぷりあるなら全て取っておきたい気持ちはありますが、我が家は厳しいです😩
心痛いの分かります😂
-
シングル2児ママちゃん
毎日は即溢れます😱笑
作ってるとこ想像しちゃうんですよね〜😂我が子の思いが詰まっている気がして、、
うちもたくさん思い出写真を撮ることにします😭😭ありがとうございます🙇♀️- 11月16日
シングル2児ママちゃん
アアァ芋虫ィイ😱😱😱虫本当にダメで、、すぐ捨ててよかったかも、、(笑)
自然すぎない物で「作品」って感じのものが良さそうですね🤔
ありがとうございます🙇♀️
るるい
これは虫でるよな。。と思ってたらやっぱいたー!って感じで😅
すぐ捨ててよかったですよ👌
知らない内に捨てておくとたまーにあれ?僕の作った飛行機は?とかって言われてドキッとすること多々あります🙋
シングル2児ママちゃん
予想的中、、素晴らしい、、😂😂
急に思い出したりしますよね😦そんな時なんて返事してますか??私いつもはぐらかしちゃって😅
るるい
捨てたことは一応言います😅
でも掃除してて間違ってここのと一緒に捨てちゃったのかもごめんね。。と言います☺️
えーなんでだよー!って言われますが飛行機また作ろうっていって作るときもあれば、もういいよ!!!って怒られて終るときもあります😁