※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきゅ
家族・旦那

ただの愚痴ですが…義母がほんとに嫌。こっちに外せない用事があったから…

ただの愚痴ですが…

義母がほんとに嫌。
こっちに外せない用事があったから息子を預けたら、1ヶ月経ってないのに勝手に義母の用事で外連れ回すし…
生活リズムのために夜は暗いところで静かに寝かせてるのに旦那が実家に寄る用事がある時に「そろそろ1ヶ月経ったんだから外出しても良いんじゃない?」連れてきて顔見せろと言ってきたり…

なんで自分のことしか考えてないんだろう

私のことは考えなくても良いけど、息子の迷惑を考えてくれないかなぁ
ほんと頭悪くて嫌になる

コメント

e◇

義母にとっては自分の子じゃないから何の責任もないし、ただただ可愛い〜♡って言ってればいいだけなので何も考えてなくて、本当に腹立ちますよね。
そんなに神経質にならなくても〜とか言う義母の話をよく聞きますが、親が心配せずに誰が子どもを守るんだって感じです。
自分が子育て中はどういう思いだったのか考えて頂きたいものですよね(°_°)

• みっきゅ

みっきゅ

ほんとですよ…それなのに自分は孫のこと第一に考えてる。みたいなことを自慢気に…(´Д` )
    ほんと呆れちゃいます。

• 7月26日
ママリ

本当その気持ちわかります。
お食い初めの時に子供が産まれて初めて我が家にきたのですが、
なにも言わずいきなり換気扇の下でタバコを吸い始めて、いやいや。普通に同じ部屋に子供いるのにありえないだろうと思いました。
自分も母親経験者なのにそんなこともわかんないのかよと思いますよね。

• みっきゅ

みっきゅ

タバコは酷いですよね(*_*)
    副流煙の方が害が強い、なんていまどき小学生でも知ってる話ですよね!
    信じられないです(>_<)

• 7月26日
soari♡

同じです。もともとはそんなに嫌じゃなかったのに、産んでから嫌で嫌でたまりません。1ヶ月過ぎて連れてくと、寝てくれてるのにつまんなーい!起こそー!とか言うし、こっちは睡眠不足で寝てくれてるときにやっと深呼吸できるのに!私の母がお嫁さんに同じことしたら大変ですよ…
て、私の愚痴ですみません。
もう会わせたくなくなりますよね

• みっきゅ

みっきゅ

それわかりますー!実は義祖母がそれなんですよ、せっかく会いに来たのに寝てるからつまらない、起こそうよ、とか…はぁ?って感じですよね!!
    義母も義祖母も嫌いです(>_<)

• 7月26日
ひろひろ

うちの義母もそうですよ!
2カ月の時に息子に会いに来たのですが、来るなり寝てる息子を抱っこしてから、お腹空いて泣いてるのに抱っこしっぱなし。
私が『お腹空いてるので、授乳します』って言ってるのに『じゃあばあちゃんがミルクあげよう』って、私にミルクを作らせて自分で飲ませて…私は混合やのに!
寝てる息子の手足を触ったり、服をいじったりするから、モロー反射で起きて泣くし!
ほんと、頭悪いって思ってしまいます(>_<)

• みっきゅ

みっきゅ

最悪ですね…ほんと義母ってみんな自分勝手なんですかね?
    母乳あげないとひろひろさんだって胸張っちゃってつらいでしょううし…(´Д` )
    うちは直接触らないものの、写メを大音量で撮るから眠りの妨げになっててイライラしました(*_*)

• 7月26日
  • ひろひろ

ひろひろ

写メ大音量も最悪ですね!
    なぜ義母様はあんなに自分勝手なんでしょうね…。

孫が可愛いいのは分かりますけど、孫を想って少し大人しくしてほしいです。

お互いイライラしますが、頑張りましょうね!

• 7月26日
  • みっきゅ

みっきゅ

ほんとですね…人を思いやる心を学んできて欲しいものです(´Д` )

はい!がんばりましょうね!(*^^*)

• 7月26日