※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後の入院中、旦那と離れて寂しく感じたことはありますか?どうやって気を紛らわせましたか?赤ちゃんに会いたい気持ちはあるけど、入院は嫌だなぁ。

産後の入院中、旦那さんと離れて寂しくなかったですか?
どうやって、紛らわせてましたか?💦

予定日超過で誘発分娩、水曜日から入院です💦
自然陣痛なら普通4泊ですが
誘発分娩となると、7泊、8泊はする事になります。。
その間旦那と離れるのがとても寂しくて。。
産後は、何とか授乳やらで紛らわせれると思いますが
産まれるまで絶対寂しい、心細いだろうなって😭😭
赤ちゃんに早く会いたいけど、入院嫌だなぁ。。

コメント

出産したら寂しいよりも痛い、眠い、寝たい、しか感情なかったです😂
それまではほんとにたくさん寝ることに集中してました🥱

3児ママ

誘発だとそんなに長くなるんですね😳‼︎
私と1人目誘発でしたが普通の入院日数でした
1人目で産後体ボロボロだし、寝不足だし、授乳うまく出来ないしで、6日間の入院でしたがあっという間に終わりましたよ💦

ぺん

かなり遠方に里帰りしていたのでその期間~入院中も2日しか会えず旦那帰宅、産後もいなくて本当に寂しかったです。電話したり頻繁にLINEして…2ヶ月くらい本当は実家にいたかったけど…1ヶ月で帰りました🥰

ぺん🐧

誘発で産まれず帝王切開だったので入院長かったです😖
旦那も休みとってくれていたので、ずっとテレビ電話してました。
でも、入院中は意外と忙しいですよ!あっという間です😱

はるまま

誘発剤からの緊急帝王切開で12日間入院しました!
忙しい〜と思ってたけど毎晩テレビ電話して赤ちゃん見せつつお互い色々話してました!

🔰

コロナもあって立会・面会ダメでめっちゃめちゃ寂しかったです😭
破水して病院行ってそのまま入院だったんですけど、産後は慣れない育児とかでメンタルズタボロになりながら過ごしてました…
Switch持ってったんですけど、授乳・自分のご飯、お風呂・沐浴練習とか娘泣いちゃったりで忙しさのあまり一切使わなかったです😂

ma

わたしは母子同室でしたが、本当に寂しくて旦那に会いたくて毎日泣いてました😂(産後の情緒不安定なのもありますが)

まだ面会ができた時だったので、毎日1時間だけでも面会に来てもらってLINE、電話して紛らわせてました☺️

ぷみえ🌈🔰

入院する前は寂しすぎてひたすらくっつき虫してました😂😂😂いざ入院して産んだら忙しいので旦那の方が会いたい会いたいうるさかったです🙄🙄🙄
同じく誘発でしたが、一日目に促進剤やって次の日帝王切開の7日で退院しました😂