退会ユーザー
長女と次女は1歳11ヶ月差です!!
ちなみに次女と長男は5歳9ヶ月差です(笑)
まいちゃん
長女と次女が3歳差、次女と末っ子が年子です( ¨̮ )
うちも次女が手のかかる子ですが、赤ちゃん返りも特になくて末っ子の事凄い可愛がってます!
よく2歳差がいいって聞きますが2歳だとイヤイヤ期と重なるので大変かな〜と思うので個人的には年子か3歳差以上がいいのかなって思います。
mama.st
うちは1歳8ヶ月違いの2学年差です。
上の子が1歳で職場復帰しましたが、その直後に妊娠が発覚して、半年で産休に入り出産しました!
職場の方々には迷惑をかけたと思っていますが、うちは子供は2人で終わりと思っていたので、このタイミングで良かったと思っています。これから仕事頑張ります(笑)
上の子はイヤイヤ期始まっていたし、赤ちゃん返りもあったので、産後数ヶ月は大変でしたが、少しずつですがお姉ちゃんになってきてくれました☆
T&Tママ
2、3歳と思っていたのですが、仕事が忙しかったのもあったのか、なかなか授からず、結局5歳差です。結果、下の子を可愛がってくれるし、自分のことはある程度できるので、これくらいあいててよかったと今は思います。
コメント