※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ
家事・料理

もう旦那のご飯作りたくない!夜ご飯を作ろうとしたら片栗粉を切らしてい…

もう旦那のご飯作りたくない!!

夜ご飯を作ろうとしたら片栗粉を切らしていることに気が付きました💦17時を過ぎていてもう薄暗くなっていて息子を連れて買いに行くのは気が引ける時間
なので、旦那に帰りに片栗粉を買ってきて欲しいとLINEしました

息子のご飯はとりあえずなんとかなったので旦那の分をと下準備をして旦那の帰りを待ちながら息子の世話をしていました
そして旦那帰宅
ところが…
「うなぎが半額だっから買ってきちゃった🎶」
え?あたし緊急のときしか買い物頼まないよね?明日みんな休みだからお弁当作らないし
お菓子とか余計なものしか買ってこないし全部無駄だったじゃん

私の分のご飯も作るつもりだったから息子とはご飯は食べずにいたのに…
休みの日くらいちゃんと作らないとなと思ってるのに…
もう作りたくない

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも頼んでも無いのに惣菜買ってきたことあります。食べたかったから、って。
ご飯作れないって言ったわけじゃ無いのに。
見事におかずがモロかぶりでした。
そんなに惣菜食べたければ1人で食べとけ!と言いたかったけど子供の手前言えませんでした…

ar

本当やる気なくしますよね。
ご飯作って待ってるこっちの身にもなれって感じですよね。しかも手が込んだことしてる日に限ってっていうのありますよね👿

はじめてのママリ🔰

旦那の買い物はムダな物多いですよね😅でもお腹すいてスーパー行くと惣菜がものすごく美味しそうに見えるしいろいろ欲しくなるのわかるのでしょうがないと思ってます💦