※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
himi
その他の疑問

福山市でおすすめの小児眼科はありますか。4歳の娘が目ヤニと痒みを訴えています。眼科は子供も診てもらえるのでしょうか。

福山市でおすすめの小児眼科はありますか?

4歳の娘が、今朝から目ヤニがたくさん出て、痒みもあるようです。
目ヤニは黄色っぽく、膿のような感じです🤢
今まで眼科にかかったことがないのですが、どこの眼科でも子供もみてもらえるのでしょうか?

細菌性結膜炎とかだと幼稚園お休みしないといけませんよね💦

コメント

かえ

目だったら眼科の方がいいかもしれませんね!

うちは中山眼科に行ってます!電話で予約しないと結構待ちます😭
手城モールのふじい眼科にも行ったことがあるんですが、そこはキッズスペースもあって受付の人も優しかったです💕

• himi

himi

やはり眼科ですよね💦
    ふじい眼科近いので行ってみます!ありがとうございます😊

• 11月15日
はじめてのママリ

コメント失礼いたします!
私も眼科を探していて、手城モールのフジイ眼科を
受診されましたか?🤔

• himi

himi

今日フジイ眼科行ってきました!
    初診予約取ってて午後一番だったんですが混んでて人気なのかなーという感じでした。

• 11月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😌
    なんか、先生の感じが独特な感じじゃなかったですか?😵😵

• 11月16日
  • himi

himi

独特ですね…せっかちというかとにかく早口で🙄💦
    他のスタッフの方たちはすごくやさしくてよかったんですが、正直次は違うところ行ってみようかなって思いました😂

• 11月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります😵!!同じでちょっと安心しました(笑)💧
    ご年配の方多かったですが、聞き取れるの???っ失礼ですが思いました😵

処置もパパッとっていう感じで怖かったです😭😭

himiさんはどこかの眼科にかかられたことありますか?

• 11月16日
  • himi

himi

先生の独り言なのか、質問されてるのか、スタッフの方に言ってるのか…全然わからなくてちょっと困惑しました😂
    たしかにパパっとな感じですね💦混んでるから仕方ないのかなと思いつつ、子ども相手に無言で目薬さそうとしててちょっと待って〜!と思いました😅

以前一度だけおかの眼科に行ったことがあるんですが、めちゃくちゃ待ったのと受付の方とかあまり愛想は良くなかったです💦

• 11月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとそんな感じでした😭!!
    ん?ん?って思ったりしました😢
    混んでなくてもそんな感じでした😵(笑)

おかの眼科、私も行ったことありました!
    思い出しました!
    病院って受け付けも先生も良い感じじゃないと行くのも億劫になりますよね💧💧

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

フジイ眼科よかったよーって結構聞きます。
感染性の結膜炎じゃなければ預けれると思います。

• himi

himi

うつるものじゃないから幼稚園OKとのことでしたーよかった!
    フジイ眼科、先生はちょっとせっかち?早口であれでしたが、スタッフの方はみなさんやさしくて良かったです😊

• 11月16日