コメント
ゆゆ
福山市ではなく広島市なので参考にならないかもしれませんが🙇🏻♀️
うちも2人とも徒歩通学で、10〜15分程と近めですが小学校に上がる前にGPS買って持たせてます!
特に学校からの手紙に持たせないで等の記載は無かったです🤔
雨に濡れたり色々当たって壊れたら嫌なので、ランドセル開けた所のチャック付きの中に入れてます🙆🏻♀️
やっぱりちゃんと着いたか心配で確認出来るのは安心出来ますし、今日ちょっと遅いな?どこだろ?というのも確認出来るので重宝してます🙏🏻✨
一緒にここ行きたいから迎えに行こうと急に思いたっても、GPS見て行けるのも嬉しいです!笑
tommy
ご返答ありがとうございます😊
学校からの指定はなかったんですね!確認はするのですが、気になりました🥹
ちなみにどこのものを使われてますか?
種類多すぎてびっくりです💦
ゆゆ
今の時代結構な子がGPS持ってると思うので、持ってこないで下さいとかはないと思いますよ🙆🏻♀️
ただキッズ携帯など、携帯で確認されてる方は流石に持って行けないと思います😭
学校に不要な物は持って来ないという決まりですが、怒られたり言われたことないです!
学校で出して遊んだりしなければ大丈夫です✨
ゆゆ
分かります!めちゃくちゃ多くて決められないですよね😞
私は元々使っていた所がサービス終了する際にそこからおすすめされて、クーポンとか貰えたので
『まもサーチ』使ってます!
ここ私が下の子に買う時も同じキャンペーンしてたので、もしかしたら毎年してるかもしれないんですけど、入学前の時期に先着5000台限定で本体無料で貰えるキャンペーンしてて、今年のはもう終わってるので
もし一年待ってもいい、お金抑えたいとかなら来年キャンペーンの時期に購入するのもありかもしれないです!
実際に使って今年3年目になりますが、問題なく使えてます!
ちゃんとGPSの場所もズレたりしないです✨
何か分からない事など、サポートにメールすればちゃんとすぐ返事が来て対応してくれるのでそこも安心です☺️