引っ越しの見積りについて、質問があります。職場で3社の見積りが必要…
引っ越しの見積りについて、質問があります。
職場で3社の見積りが必要なため、昨日、3社に来てもらい、見積りしてもらいました。
A社 99,000円
S社 157,000円
H社 176,000円でした。
A社、H社はその場で見積書をくれましたが、S社は何度も書き直し、プリンターが壊れてるとかで、印刷し直してポストに今日投函するとのことでした。
昨晩、それぞれから電話があり、A社にはお願いする旨を、他の2社には他社に決めたと返事しました。(A社とは言ってません)
A社、S社は業界大手で、うちの職場が3社見積りが必要であり、その中の一番安価な金額分しかもらえないことを知っていました。
で、先ほど外出から帰ると、S社の見積りが投函されており、96,000円になっていました。
もう、腹が立って仕方ありません!!
これがS社のやり方なんでしょうか?
確かに最初に見積もってもらったA社からは、S社はその場で見積書を出さないことが多いから気をつけてと言われていました。
でも、プリンターが壊れてるとの言葉を信じてしまいました。
このままでは、S社の96,000円から、さらに対象外になる洗濯機取り付け費用と、安心保証パックとかいう費用を差し引かれた金額しかもらえなくなり、赤字になってしまいます。
明日、担当者に電話して、元の金額の見積書を出すよう言うつもりですが、出せないとか言い出したらどうしたらいいでしょうか?
詐欺じゃないかと思いますが、消費者庁とか、どこか訴えられる機関はありますでしょうか?
今さらこのような詐欺会社に引っ越しを頼む気にはなりません。
元々、今の家に引っ越しした際はS社でしたが、荷物搬入時間に作業員が来ず、ドライバー一人で運び始めたのが申し訳なくて、ほとんどの段ボールは手伝って運びました。
作業員が来たのは、約束から1時間以上経ってのことでした。
さらに、家具を保護するキルティングの布があまりにも古く汚く、おそらくそれが原因と思いますが、しばらくダニ被害に悩まされたものです。
家は築2年でした。2年前のことです。
もう2度とS社に見積りを依頼するつもりはありません。
全国的な転勤がある仕事ですが、絶対に頼みません!!!
どうにか元の金額の見積書を出させる方法がありましたら、教えてください。
怒りにまかせて、長文失礼しました。
カテゴリ違いでしたら、申し訳ありません。
- 前向きに🎵は無理っぽい
コメント
はじめてのママリ🔰
他の引越し会社に見積りしてもらったほうが早くないですかね??
ストレスも溜まるし、何回も顔を合わせるのもいやじゃないですか??😭
ちなみに、S引越センターはよくありますよー!!そういうの!
前向きに🎵は無理っぽい
やっぱりそうなんですね。
ありがとうございます。
今月末に引っ越しのため、別の業者に来てもらうのは難しいです。
それでなくても仕事の引き継ぎが忙しく、土日しか空いてないので。
なんとか元の金額の見積書を出させる方法が知りたいのですが・・・
はじめてのママリ🔰
強気に、何で金額変わってるんですか?毎回そういうやり方ですか?気分悪くて頼みたくないので、最初の見積りポストに入れといてください。必ずお願いしますね。〇〇さん。入っていなかったら、本社にクレーム入れますよ。と言ってガチャ切りしてしまうとか、、??
前向きに🎵は無理っぽい
それはまさにやろうと思っています(笑)
これがお前らのやり方かぁ~と叫んでやりたいです(笑)
ただ、どこかに訴えてやる!など言えると、さらに強く出れるかなぁと。
消費者庁なのか、はたまた国土交通省なのか・・・
上の言い方ですんなり出せばいいのですが、出し渋りされた時の対処方法が知りたいですね。
回答ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
うーん、うちも検討して値段さげて見積りとったので出せません。とか言いそうですもんね!
ご主人にお願いして、そういうのされても困るし、後出しジャンケンするようなところに、頼みたくないし。さっさと最初の見積りポストに入れといて。と言ってもらうと違うかも!?男の人のほうが聞いてくれそう、、
前向きに🎵は無理っぽい
そうですね。
夫には頼んでみようと思います。
が、夫は地方公務員のため県外に出られず、単身赴任の形で私が転勤するため、私一人で見積りに立ち会ったんですよね。(夫は仕事でした。)
これで舐められたのかなぁと思います。
ホントクソSのやり方が腹立ちます😡
何が業界No.1じゃ❗何がまごころじゃ❗
A社はうちの職場で対象外になる経費も熟知しており、洗濯機取り付け費用は無料にしてくれました。
全国異動を舐めんなよ❗
お前んとこ、潰れるぞ‼️と言いたいです😡
はじめてのママリ🔰
私も一人でS社の見積りをとって、しつこいし粘るし他の業者の値段教えろとかうるさいし、最後切れてしまいました、、!!笑
仕事も良くないし、絶対頼みませんー😂
怒りがおさまらないですよね!!
仕事での転勤大変なのに、、お疲れ様てす!
前向きに🎵は無理っぽい
なんか最後は愚痴を聞いていただき、ありがとうございました😅
CMと大違いで、JAROにも訴えてやりたいですね❗
明日は頑張ります💪