※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともみ
妊娠・出産

妊娠6週目で胎嚢のみ確認。茶色のおりものが出るが悪阻はなく、赤ちゃんの成長が心配。

妊娠6週目です。先日の検診で、まだ胎嚢しか確認できていません。最近、仕事中に茶色のおりものが出るようになりました。まだ吐き気とかの悪阻わなく、おりものだけが出るので、赤ちゃんがちゃんと成長しているのか不安です。

コメント

カーズ

おめでとうございます。
わたしも生理が遅れてすぐ病院を受診したので、胎嚢しかみえませんでした。
その時わたしも茶色いおりものが出ていた気がします。
1週間後にまた来てくださいと言われませんでしたか?
初産で、不安ばかりで安定期に入るまで、職場には早めに報告しましたが、友人に報告できずにいました。とにかく安定期入るまでいろいろ不安ですよね。
今はとにかく安静に過ごしましょう!!

• ともみ

ともみ

ありがとうございます。今週末に病院に行きます。そこで赤ちゃんが見えるといいです。

• 7月27日
ちゃまろん

おめでとうございます(^-^)
私も茶色のおりものや少量の鮮血もありましたが今の所、順調です。
確か2週間に2、3度あったと思います。

先生がおっしゃっていたのは、子宮が大きくなるにつれて出血する場合もあると言っていましたよ。

次の検診まで心配ですよね・・・
腹痛などある場合は早めに受診した方がいいと思います。
無事に育っていますように❤️

• ともみ

ともみ

腹痛とかわ今のところないので大丈夫です。子宮が大きくなってるの思って検診まで深く考えないようにします。ありがとうございました。

• 7月27日
カーズ

不安もいっぱいだと思いますが、健診で成長してるのを感じると楽しみが増えますよ♪