※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meme
子育て・グッズ

電動自転車にチャイルドシートをつける安定性について悩んでいます。義母からのプレゼントと母の提案があり、購入か迷っています。

普通の電動自転車に子供乗せの前のチャイルドシートを
つけるのは不安定でしょうか?

子供乗せ電動自転車を買おうか迷っているときに、
義母が当選した電動自転車をくれることになり
それに子供乗せのチャイルドシートをつけるか迷っています。

買うと高いし、でも長く安全に乗りたいしで悩んでいます。

うちの母が自分が乗ってる後ろにチャイルドシートがついている電動自転車と交換しても良いと言ってきていて、、
前にはチャイルドシートつけなくてはならないですが。。

コメント

はじめてのママリ🔰

自転車屋さんで話を聞いたとき後付けのものだとがに股になって漕ぎ辛いと言われました。
安定感はあんまり変わらなそうですが…🤔

• meme

meme

安定感変わらないんですね!
    自転車を漕ぐのそんな得意ではないのでちょっと不安で😅
    前につけるようになってないですもんね💦

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の自転車と違って子乗せのやつは運転難しいです!!
    たまにしか乗らないっていうのもあると思うんですが…

うちのは子乗せ用の自転車で前にガッツリチャイルドシートがついていますが、正直ふらつきます😅😅

• 11月15日
  • meme

meme

子供乗せ用の電動自転車運転したことはあるんですが確かに重いですよね💦これに子供乗せたらめっちゃ安定悪そうって心配で、
    さらに子供乗せようじゃなかったら余計不安で質問してみました😅

• 11月15日
卵かけご飯

うちは普通の電動自転車に前乗せつけてますよー。
特に気になりません。
ハンドルロックも普通についてますし笑

• meme

meme

特に安定悪くはないって感じですか?
    乗ってる方もよく見ますもんね確かに🥺調べたらチャイルドシート装着可能のハンドルロック付きでした😊

• 11月15日
  • 卵かけご飯

卵かけご飯

多分同じやつ使ってます笑
    前乗せはOGKを使ってます。使わない時は倒せたりするし特に足が当たるとかもないです

• 11月15日
  • meme

meme

そうなんですね!参考になります!
    パナソニックの子の自転車のサイトのオプションみたら、後ろ乗せ用しか対応してなかったんですが、そのOGKというのだとつけれるってことですかね🤔
    調べてみます♪

• 11月15日
  • 卵かけご飯

卵かけご飯

楽天で OGKパナソニックで調べたらありますよ!

• 11月15日
  • meme

meme

調べてみます!

• 11月16日
  • meme

meme

しばらく時間が経っているのにすみません💦ビビSXを調べると、ハンドルロックが手で回すタイプみたいなんですが、前にチャイルドシート をつけた時に子供が回したりできないですか?😵

• 11月19日
  • 卵かけご飯

卵かけご飯

椅子の下の位置になるので
    子供は触れませんよ!
    ハンドルロックする時少々しゃがみますが!

• 11月19日
  • meme

meme

返信ありがとうございました🥺✨
    そうなんですね!Panasonicに質問して推奨してないと返信きたので少し心配してたのですが、使用している方に話を聞けて安心しました😊

• 11月19日

普通のだとハンドルのロック機能とか無いんじゃないですかね😱子供の乗せ降ろしの時危ないかもです💦

• meme

meme

調べたらチャイルドシート装着可能のハンドルロック付きでした✨
    子供乗せようじゃないので乗り下ろしはしにくいですかね💦

• 11月15日
くう

以前普通の電動自転車に前の子乗せつけてましたが普通に乗れましたよ😊確かにガニ股気味にはなりますが、、子供と距離近いしわたしは好きでした✨

• meme

meme

体験談ありがとうございます😊
    そう聞いて安心して設置できそうです♪今は後ろに乗せられてるんですか?
    ガニ股は覚悟しときます😆

• 11月19日
  • くう

くう

義母のお古使ってたので今は新しいのの後ろに乗ってます😊2歳すぎまでは前に乗せてましたよ!重くなってくるとハンドルとられますが💧

• 11月19日
  • くう

くう

新しいの買う時も普通の電動にするか悩みました💦結局価格で子乗せ用のにしましたが価格安かったら普通の26インチ買ってました😂

• 11月19日
  • meme

meme

そうなんですね!やはり重たくなってくるとふらつくんですかね😱私自転車運転そこまで得意じゃないので不安です😂重たくなってきたら後ろにした方がまだ安定します?

子乗せ用羨ましいです🥺
    普通の方が乗りやすいんですか?

• 11月19日
  • くう

くう

もともとタイヤ大きいのが好きで、、子乗せ自転車最初はハンドルまでの距離が長くて乗りにくかったです💦でも後ろチャイルドシートだけの価格が高くて、、(いいやつつけたかったので)なので子乗せ買いました😭
    後ろのが安定は前よりしますが後ろに乗せるのは見えないし心配で2歳後半まで前乗せでした😅

• 11月19日
  • meme

meme

タイヤ小さいと背が高い人は少し漕ぎにくいんですかねぇ?母の子乗せ電動自転車乗せてもらったらそう思いました🤔ハンドルまでの距離も違うんですね!
    後は大きくなってからじゃないと心配ですよね💦💦
    すごく参考になりました♪
    普通の電動自転車につけるのを前向きな気持ちになれました😊
    ありがとうございます🥺

• 11月19日
  • くう

くう

いえ😊少しでもお力になれたならよかったです✨

• 11月19日