妊娠・出産 明日の安産祈願で使う腹帯を新品で購入したが、洗った方がいいか不安。洗ってもいいですか? このカテゴリじゃないかもしれないですが、、、 明日、戌の日の安産祈願に行きます! 神社の方から、普段使う腹帯を持ってきてと言われました。 グレーでもピンクでもいい、とのこと。 ベビー服屋さんにて、お祝い用ではなく、腹巻タイプ(補助ベルト付)を購入しました。、、、が本当によかったのか不安になっています。 また、新品なのですが一度洗った方がいいのでしょうか?? 最終更新:2016年7月26日 お気に入り ベビー服 安産祈願 腹帯 戌の日 お祝い 神社 おけい(7歳) コメント がぼーんぼん うちも実際使うやつを持って行きました( ˙³˙)~♡コルセットみたいなタイプで、洗濯してから持って行きました! 7月26日 おけい 早速のお返事ありがとうございます(*^^*) よかったー! 晒タイプだと私は使いこなせないなと思って(^^;; やはり洗濯していった方がいいですよね! 今から洗濯します笑 たすかりましたー!! 7月26日 がぼーんぼん 一人目の時は、ピンクにしま模様とグレーにしま模様の2つ、二人目の時は、黒とピンクの物を持って行ってました(^-^) 7月26日 おけい わー!!ほんとですか!! 実は水玉と黒の2枚セットを買いまして! 2枚持って行っていいんですね^o^ 7月26日 おすすめのママリまとめ 安産祈願・腹帯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 腹帯・戌の日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 腹帯・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 腹帯・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おけい
早速のお返事ありがとうございます(*^^*)
よかったー!
晒タイプだと私は使いこなせないなと思って(^^;;
やはり洗濯していった方がいいですよね!
今から洗濯します笑
たすかりましたー!!
がぼーんぼん
一人目の時は、ピンクにしま模様とグレーにしま模様の2つ、二人目の時は、黒とピンクの物を持って行ってました(^-^)
おけい
わー!!ほんとですか!!
実は水玉と黒の2枚セットを買いまして!
2枚持って行っていいんですね^o^