※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のmama🌿
子育て・グッズ

生後7ヶ月で1日、BF1瓶くらいしか食べません💦少ないですか??同じ月齢くらいのお子さんはどれくらい食べますか?

生後7ヶ月で1日、BF1瓶くらいしか食べません💦
少ないですか??
同じ月齢くらいのお子さんはどれくらい食べますか?

コメント

♡miffy♡

うちの子はよく食べるので1回で150g以上は食べてます😂
保育園でも1回食べてます👶

• 2児のmama🌿

2児のmama🌿

めっちゃ羨ましいです😭
    全然食べてくれない上に、手作りでもBFでも食べる時と食べないの差が凄すぎて、焦っちゃいます💦

• 11月15日
  • ♡miffy♡

♡miffy♡

食べない子もいますもんね😢
    手作りで食べないとつらいだろうからベビーフードに頼りましょ✊✊
    色々食べさせて好きな物からちょっとずつ増やして、それに混ぜてみたりはどうでしょう?
    ミルクが好きならお粥にミルク混ぜたり🤔
    うちの子も最初はミルクぢゃなくてギャン泣きだったのでミルク混ぜたり、フルーツや甘い野菜からあげてました!

• 11月15日
  • 2児のmama🌿

2児のmama🌿

食べてくれる時は本当週2くらいとかで嬉しくなります😭昼と夜に出してもどっちも食べなかったりがほとんどで、、、💦
    ベビーフード頼りまくってます💦いっぱい作って冷凍してもほぼ捨てちゃうことが多いです、、、
    甘いものあげた後にでも、お野菜とか食べてくれますか?💭

• 11月15日
  • ♡miffy♡

♡miffy♡

最初は、これぢゃない!みたいにギャン泣きでしたが、先にミルクあげたりとかしてたら、慣れたら大丈夫でしたよ❣️

• 11月16日
みーこ

息子は1回で90gぐらいは食べてます!
食べさせればもう少し食べそうな感じではあるので
少しずつ増やしてる最中です😊

1日だったらちょっと少ないですね😢
でもまだまだ母乳やミルクメインだし食べなくてもだしてあげてリズムを作ってあげるだけでもいいかと思います!
もったいないですが、、😭

• 2児のmama🌿

2児のmama🌿

すごいです、、、😭ままさんのあげ方がうまいんですかね💭

昼夜に必ずあげるようにしてるんですが、食べてくれることが本当少ないです💦ミルクはしっかり飲むのでそんなに心配しなくても大丈夫ですかね、、、

• 11月15日
  • みーこ

みーこ

気分とかの問題なんじゃないんですかね?
    離乳食よりミルク!だったり、離乳食より遊びたい!だったり。
    息子は食べるのは好きみたいなので
    大人しくしてますが
    それ以外の着替えやオムツ替えの時はつかまり立ちしたい!ハイハイで動き回りたい!が勝ってじっとしません😅

なので今はアレルギーの確認しながら食べれるものを増やして
    そのうち食べてくれればいいやーでいいと思います!
    1つ好きなものが見つかれば
    急に食べだしたりするっていうのも聞きますし!
    ミルクしっかり飲んでくれてるならまだ心配ないとおもいます!😊

• 11月16日
  • 2児のmama🌿

2児のmama🌿

確かに、気分もあるかもです🤔💭
    うちの息子もじっとしてなくて常に動いてます!ご飯中も椅子に座らせても立つし、叫ぶしで大変です(笑)

ありがとうございます👏🏻
    離乳食をもっと気軽な気持ちで頑張れそうです!

• 11月16日