コメント
ママリ
ずごく美味しそうじゃないですか!✨
どこがだめなんですか?
あーか
母によく、火加減としっかり味見をすることと言われました💡
初めのうちはめんどくさいと思うけど、欠かさずやってたら、これくらいの火加減だとどのくらい火が通るのかとか、この味が足りないからこの調味料を足せば良いとかがわかってるくると言われました( ´ω` )/
-
N26
火加減!!そういや早く作り終わりたいと強火でやる事が多いです笑
- 11月15日
-
あーか
火を入れすぎると肉類は固くなるし、魚類はパサパサになるので、料理苦手な人はとにかく弱火でじっくりやればいい!って以前料理研究家の方もテレビで言ってました!
早くやりたい!と思ったら、蓋をして蒸し焼きにしちゃって、最後蓋を取って強火で焼き目を付けたらふっくらしつつ、表面はカリっとして美味しいですよ♡♡- 11月15日
-
N26
なるほど!蓋して最後に強火ですね!_φ(・_・
めちゃくちゃ参考になります✨- 11月15日
はじめてのママリ🔰
全然上手いと思います!
昔、パスタは高さを出して盛りつける(▲)と見栄えすると聞いてから意識してます。
N26
玉ねぎ少し焦がしちゃってるところあったりするんです😢
ハンバーグや焼き魚なんかは生焼けが怖くて焼きすぎちゃうし💧💧
ハンバーグに関しては外はもう焦げ目ついてるくらい焼けてるのに中が火通ってないことばかりなので煮込みハンバーグにしてます😔
ママリ
玉ねぎはよくありますよね💦
ハンバーグは軽く焼き目を付けてからオーブンで焼くと安心だし美味しいですよ!
後は弱火を意識すると失敗しにくいです!
どうしても失敗したくない時は上のようにするといいと思います👍
N26
オーブン!その考えはなかったです!!試してみます🥰