※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スミ
子育て・グッズ

チャイルドシートについて悩んでいます。ミラココアに回転式は狭くなるでしょうか?使っている方いますか?

来月末の出産予定で、チャイルドシートについて迷ってます。
私の車はミラココアなんですが、回転式のシートだと狭くなっちゃうでしょうか?
回転式の方が乗せやすいかなぁと考えているのですが、実際使ってる方いませんか??

コメント

ジャンジャン🐻

ワゴンRでエールべべの回転式使ってる友達がいます^o^

おひさまぽかぽか

ココアで回転式のシート(確かアップリカのデイアターンだと)使ってますが問題ないですし、むしろ乗せやすいですよ😃

しおしお

私、ミラココアですー♡
なかなかいなくてびっくりしました(๑•ૅㅁ•๑)
今日が予定日で、まだ産まれてないので使ってはいませんが…(◞‸◟;)
軽自動車で狭いからこそ回転式じゃなきゃ乗せにくいです的なこと言われて、回転式のもの探しましたー!!
でも、全然種類なくって…私はクルットってやつ買いました♡

もちろんとっても狭くなります…笑 でも回転式だから乗せるのは大丈夫そうー(*´◒`*)
まあ、狭くなるのは軽自動車だから仕方ないですよねー♡ふふ

使ってないのにごめんなさい!!
ミラココア、珍しいから嬉しくなっちゃいました♡
ステキなシート見つかるといいですねっ(๑•ૅㅁ•๑)

さっちゃん★

私もすっごく悩んで、普通のにしました󾭛󾭛理由は、確かに新生児から乳児のうちは使いやすいかもしれないけど、そのあとある程度大きくなった時に大人しく乗っていてくれるかも分からないし、なによりサイズオーバーになる気がして(´•_•`)(回転式って少し小さく感じませんか?)
あと値段も高いので(๑╯ﻌ╰๑)

使ってる回答じゃないのであまり参考にならずすみません󾍁󾭛

はなろん

回転式はあえて選びませんでしたが、特に不都合はなかったですよ。

jasmin

うちはBBなんですが、エールべべのクルットです!

やはり、狭いので乗せる時に回転するとすごく楽です♪

ゆままん

うちは、少し大きめの軽で、スペーシアなのですが、アップリカのディアターンを使ってます。回転して、横にベッドのようにねかせられるタイプです。でも、ベッドのようにすると隣に座る人は狭いので大変ですが、のせやすいのは乗せやすいかな?とは思いま。

momoたろう

私はエールベベの回転式です!
回転してくれてすごく使いやすいと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ
回転しないのを使ったことがないので比較は出来ませんが(´・_・`)

れいまま(22)

ミラジーノで回転の使ってます(^ω^)
大きいので確かにきつきつですが息子はチャイルドシートに収まってるし自分も乗せやすいので便利です(^ω^)
ただ、旦那が取り付けに苦戦していましたw

スミ

一斉で申し訳ないですが、皆さん回答ありがとうございます!
やはり、乗せやすさとかを重視した方がいいですかねσ(^_^;)
旦那と話してまて、現物を手に取って検討します!

スミ

ディアターン、この前西松屋で見て惹かれてました!
乗せやすいと聞いて安心です。

おひさまぽかぽか

あ( ・∇・)後、後部座席にチャイルドシートとジュニアシートと2つ乗せてますが足元に荷物を置くスペース十分ありますよ😄意外とココアって広いんだなぁって思いました😊

スミ

2つ乗せてもスペースあるのですね!それを聞いて安心です。
狭くなってしまうのが心配だったのでσ(^_^;)まだ夏に買い替えたばかりで、少し不安になってました(>_<)