義母のことで皆さんの意見を伺いたいです。計画分娩で私が入院している…
義母のことで皆さんの意見を伺いたいです。
計画分娩で私が入院している間、旦那が自分の母に来てとお願いしたようで、私がいない間、2泊私の自宅に泊まるようなのですが、
皆さんは嫌ではないですか?
義母は綺麗ずきよりだらしないタイプなので、家の掃除などはやっているので、見られたくないという思いはそこまでないですが、どこで寝るのか布団など気になることもあります。
上の子は3歳で、パパになついていて、パパも家事育児しっかりできるタイプなので来てもらわなくて大丈夫なんです。
来てもらえたら上の子を見てもらえるのでパパが赤ちゃんの面会に何回か来られるというメリットはあります。コロナで上の子は面会ができないので、、、
しかし、旦那は、退院したら会えるから1度短時間会えれば、頻繁に面会に来たいわけではないらしく、どう考えても義母に泊まりで来てもらうメリットはありません。
パパに言っても俺の勝手だろーって言ってきます。
はぁ〜出産前でメンタルが弱っているので考えると辛いです、、、
- くろっち(3歳11ヶ月)
ひまわりと青い空
夫さんに、義母算用のホテルを取ってもらうと頼むのはいかがですか?
退会ユーザー
私は仲良くて良く行ったりしたりしてるのであまり気にならないですが
もしご自身が嫌だったら
断るべきです!
産後ですし精神的にも
マイナスになりがちなので
我慢してストレス溜めるよりかは断るほうがいいと思います😭
-
退会ユーザー
行ったり来たりしてるです😱
すみません!- 11月15日
コメント