※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐️こママ⭐️
子育て・グッズ

離乳食で吐き戻しや食べが悪いことに不安を感じています。母乳で育てており、体重が心配です。大丈夫でしょうか。

離乳食 吐きだすってかたいますか??
または食べが悪いとか。。
うちの子 吐きだすかたべがわるいんですが……
大丈夫なのかしら(-。-;っていつも不安になります。母乳で育てて母乳はやたら飲むんですが(._.)産んだ時も2230gで10ヶ月の今7キロで(-_-)不安です。

コメント

mi♡

吐き出しはしませんが、食べは悪いです
( ´・ω・`)
同じく母乳はやたら飲みます( ¨̮ )
いずれは食べてくれるかなぁ〜〜とマイペースにやってます•*¨*•.¸¸♬︎

うつこ

11ヵ月の娘です。産まれた時は、2245グラムで今は、7キロちょっとです。
母乳ですが、離乳食食べないです。口をぐっと固く摘むって開けません(笑)
ハイハイも寝返りもタッチもしません。夜中は、何度も起きるし、沢山食べる
お子さんが羨ましいです。
回答になってなくて、すみません。愚痴ってしまいました。ごめんなさい!

うちも2350gで生まれて
今、1歳3ヶ月の7.8キロです!
全然、ご飯たべないですよ(´・_・`)笑
いったい何なら食べるんだ?てぐらい吐き出したり投げたりします(´・_・`)笑
まだ母乳もフォロミも飲んでますよー!
とりあえず、納豆に野菜をすりおろして混ぜて食べさせたり、炊き込み御飯にして栄養満点にしたり…苦労が絶えません😱

市町村の保健師さんや栄養士さんに
アドバイスをもらいながらやっています。

いつか食べれるようになるまで
毎日目の前にご飯を出し続ける事が大切だと思います!
お互い頑張りましょう\(^o^)/