※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳半〜2歳の子供がよく食べる(作る)副菜は何がありますか?肉魚メインと…

1歳半〜2歳の子供がよく食べる(作る)副菜は何がありますか?

肉魚メインとスープや味噌汁の他にいつも何を作ろうか悩みます😂

コメント

まりっく

カボチャをカットしてただチンしただけ、ブロッコリーをカットしてただチンしただけの蒸し野菜を食べさせてます!

しめじのバター醤油むしなんかも食べさせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しめじのバター醤油、考えつきませんでした!
    最近娘がしめじにハマってるので早速作りたいと思います☺️

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

ポテサラ・マカロニサラダ・カボチャの煮物・ジャーマンポテト・ほうれん草の胡麻和え・ひじきの煮物・高野豆腐の煮物
とかですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれも栄養あっていいですね✨
    高野豆腐は食感が苦手なようでずっとあげてなかったのですが、久しぶりにあげてみようかなと思いました☺️

• 11月16日
さく

煮物系が多いです✨
かぼちゃ、里芋、大根とか…

あとは、卵焼き、胡麻和え(ほうれん草、小松菜、いんげんなど)、きんぴら、ポテトサラダ、マカロニサラダ、野菜炒めなどが多いかな〜と思います😄
大人と同じものあげてる感じです。

作る元気がない時は、トマトあげてます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

煮物よく食べますよね😌
    マカロニサラダは家であげたことがないので作ってみます!✨

• 11月16日