子育て・グッズ 一歳のお子さんに適切なミルクの量が知りたいです。写真やアドバイスをお願いします。 一歳の息子がいますが、夜は中々ミルクなしで寝てくれず夜ご飯が足りないのかなと思っててけどどんぐらいあげていいかもわからないです。。 皆さんは一歳のお子さんにどのぐらいの量とかであげてますか? 写真とかあったりしたらお願いします! お腹にもう1人いてもし入院になった時に困るので今のうちにミルクなしで寝てもらいたいんです。。 最終更新:2020年11月16日 お気に入り ミルク 息子 写真 はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー うちは夜食べなくても寝ます😅 多分癖で起きてるんだと思いますので卒ミするしかないのかなー??? 11月15日 はじめてのママリ🔰 夕方になるとぐずり始めてご飯と泣き出して。ミルクをあげてご飯ができたらあげてるんですが、夜は本当寝てくれなくて。 どーしたら、ミルクなしで寝てくれるんですかね。。 11月15日 退会ユーザー 夕飯前のミルクは どれだけ飲んでるんですか? 寝る前も飲むんですか? 夜中のミルクもどのくらい飲むんでしょうか? 11月15日 はじめてのママリ🔰 200です! ご飯は、市販の離乳食を一個必ず食べます! 寝る前は、200のんで寝る時は寝ますが寝ない時は泣いて別の部屋に戻ってきます! 夜中は、100ぐらいのんで寝てます! 11月15日 退会ユーザー 夕飯前のミルク減らして 離乳食というか 普通に大人と同じご飯を 多めに食べることはできませんかねー? まず初めに 夕飯前のミルクを無くして 次に夜中のミルクか寝る前のミルクどちらかを 無くす 徐々に1日の回数を減らしていくと 卒乳も楽かと思いますよ! もう1歳なら牛乳でも良いですしね☺️ 11月15日 はじめてのママリ🔰 保育園から帰ってくると必ず、お腹が空いてて泣きじゃくるです。こっちもご飯作らなきゃとまっててと言ってますがそれは、無理なんでパンとかあげたりしてます! 11月16日 退会ユーザー ミルクじゃなくてパンで良いと思いますよ! 一歳なら😊 それで夕飯食べてくれるなら 良いと思います! 11月16日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
夕方になるとぐずり始めてご飯と泣き出して。ミルクをあげてご飯ができたらあげてるんですが、夜は本当寝てくれなくて。
どーしたら、ミルクなしで寝てくれるんですかね。。
退会ユーザー
夕飯前のミルクは
どれだけ飲んでるんですか?
寝る前も飲むんですか?
夜中のミルクもどのくらい飲むんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
200です!
ご飯は、市販の離乳食を一個必ず食べます!
寝る前は、200のんで寝る時は寝ますが寝ない時は泣いて別の部屋に戻ってきます!
夜中は、100ぐらいのんで寝てます!
退会ユーザー
夕飯前のミルク減らして
離乳食というか
普通に大人と同じご飯を
多めに食べることはできませんかねー?
まず初めに
夕飯前のミルクを無くして
次に夜中のミルクか寝る前のミルクどちらかを
無くす
徐々に1日の回数を減らしていくと
卒乳も楽かと思いますよ!
もう1歳なら牛乳でも良いですしね☺️
はじめてのママリ🔰
保育園から帰ってくると必ず、お腹が空いてて泣きじゃくるです。こっちもご飯作らなきゃとまっててと言ってますがそれは、無理なんでパンとかあげたりしてます!
退会ユーザー
ミルクじゃなくてパンで良いと思いますよ!
一歳なら😊
それで夕飯食べてくれるなら
良いと思います!