※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◡̈❁
妊娠・出産

最近おりものが増えてきて、心配しています。6ヶ月ごろから増えると聞いたので、一般的な感じなのか知りたいです。23wでお腹が張ることもありましたが、切迫はないと言われました。😓

おりものについて😓

ここ数日で急におりものが増えました。
水っぽくはなく、普通のおりもので、トイレのたびにナプキンが汚れる程度です。
不潔な感じがするので、1日1.2回ナプキンを変えてます
色も薄〜い黄色、乳白色です

調べると6ヶ月頃からおりものは増えますと書いてあるので心配ないかなと思ってるんですが、同じような方いますか?

もうすぐ23wですし、これが一般的な感じなのか知りたくて

※先日お腹が張って受診しましたが、切迫とかにはなってないとは言われましたが…

コメント

なのさん。

私も妊娠中
おりもの増えました(´・д・`)

痒みとか無ければ
大丈夫だと思いますよ♬

◡̈❁

急に増えた時期とかありましたか?( •᷄ •᷅ )

あゆ美

妊娠中はおりもの増えました。
普段の状態を良く見ておいて、急に色が変わったり、臭いがキツくなったりしなければ心配ないとは思います。

たかよこ

私も少しずつ増えてる気がします。

なのさん。

急に増えましたよ(´;ㅿ;`)
検診に行くの恥ずかしかったり
しました(´・д・`)

あい♡

おりものが増えるのは普通のことですよ(^^)
ただ、おりものシートはもっとこまめに変えた方がいいと思います(・ω・)/

◡̈❁

そうですよね、あまりに急に増えたのでビクビクしてしまいました(-。-;

◡̈❁

増える時期なんですよね!
それが一般的な流れ?だとわかれば安心です(^^)
性状だけ気をつけて見ておこうと思います!

◡̈❁

そうですよね、いろいろ調べるとそう書いてあるけど、実際の声を聞きたくて、安心しました(^^)
おりものシートだとかぶれるのでナプキンをつけていて、お金がかかります(´Д` )
まめにかえていきます!

◡̈❁

そうなんですね、これが普通のことなのかな…
たしかに下からのエコーだとちょっと恥ずかしい、申し訳なくなる量です…