※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
子育て・グッズ

2歳の男の子のバースデーケーキについて悩んでいます。ケーキ屋さんでホールケーキにキャラクターの絵を入れようと考えていますが、2歳で早いでしょうか?食べさせずに見せるのはかわいそうか迷っています。皆さんはどんな感じにしましたか?

来月2歳になる男の子のバースデーケーキをどんなものにしようか悩んでます😱💓
ケーキ屋さんのホールケーキに好きなキャラクターの絵を書いてもらおうかなと思ってるのですが
2歳でケーキってまだ早いと思いますか?😣
見るだけ見せて食べさせず親食べてるの見せてるのはかわいそうかなと思ってどんなケーキにしようか迷ってます。

みなさんどんな感じにしましたか?🥺🥺🥺

コメント

アンパンマン顔が書いてあるケーキにしましたよー!、
一口だけ食べさせましたー!

ゆき

我が家は2歳から
普通のケーキにしてました🙌
上の子はイチゴのホールケーキで
下の子は31のアイスケーキでした😂

すずやん

ホールケーキとプリンでお祝いしました。
イチゴが好きなので、ホールのイチゴとプリンで満足してました✨

ままり

我が家も来月2歳です😽
キャラクターケーキ頼んでお祝いするつもりです!我が家は特に気にせず食べさせます( ¨̮ )!

ショートケーキのホール買って、子供も食べさせました☺️

ポケ

我が家は今月2歳になる男の子がいますが、ケーキはまだ食べさせてません😅
フルーツたっぷりのヨーグルトケーキを作ろうと思ってます😋

さらい

31の、アイスケーキにしました

うちは、1歳半くらいから普通のケーキ食べさせてました!
なので、2歳の誕生日は、ケーキ屋さんのケーキにアンパンマン描いてもらったやつ食べましたよ。

息子love

普通のケーキを買ってお祝いしました!!息子は少し食べされてあとは大人で食べました!!息子の場合、飾りにチョコとかかじりついてました!笑 
あとは楽天でアイシングクッキー買って飾りを足しましたよ!!
写真のせますね!