コメント
みずきみ
今飲んでます*\(^o^)/*ラキソベロンのおかげで毎日すっきり、体重妊娠時からプラス6キロをキープしてます(o^^o)
ちゃん☆
液体のやつですか?
確かそんな名前だったような(*Θ∀Θ)
妊娠前からなかなかの便秘症だったので、すぐではなく2日後とかに効果ありました 笑
-
maakii
回答ありがとうございます♡
そうです!液体のやつです!
私も、妊娠前から便秘だったので効くのかが心配です。笑
でも、出てくれないとお腹がすごい苦しい😭- 7月26日
-
ちゃん☆
わかります!お腹苦しいですよね(´・_・`)
便秘に効くツボも押しまくってました!
ウエストちょい下あたりの背骨近くのツボが効果ありました★
あと排便アプリを入れて、そろそろ出さなきゃな〜と意識するようにしたら、気持ちの面で楽になり、自然に便意がくることも...♡- 7月26日
-
ちゃん☆
ツボ
便秘点と大腸兪っていうらしいです‼︎
陣痛の時も、押してもらうと少し楽になるみたいです★- 7月26日
-
maakii
ツボあるんですねー!😳
旦那に押してもらいますっ🙌
排便アプリなんてあるんですか!?
気持ちの面も大事ですよねー
気になると余計お腹苦しい気がして、、(T_T)- 7月26日
オチ
一人目妊娠中からずっとお世話になっています。
今回は産後10カ月が過ぎましたが、未だに週に1〜2回は使用します。
効果…と言うか、ないとずーっと便秘です(・ω・;)
-
maakii
そうなんですね!
便秘苦しいですよね〜(T_T)
どうか効いてほしいです 😭- 7月26日
°˖✧t.mama°˖✧
時々服用してます。
出ますけど、続けて服用してると耐性ついて出なくなって来たので、あまり頼らない様に食事とか気を付けてます(´・_・`)
-
maakii
やっぱり、体が慣れちゃうですね〜😭
私も出来るだけ薬に頼りたくないのですが、悪阻でなかなか食事もバランス良く取れないので 悪阻終わったら食事で気をつけたいです(´・_・`)- 7月26日
minomushi
ラキソベロンはすごい効きますよ〜♡
どんだけ頑固な便秘でもスッキリします(*^^*)✨毎日飲んでると効かなくなりますが、定期的に飲むのはオススメします!
-
maakii
そうなんですね!もう1週間出てないので苦しくて、、(T_T)
やっぱり毎日は 効かなくなりますよね〜
どのくらいの頻度で飲んでますか?- 7月26日
わぁわ&しぃし
妊娠初期からもらってます。
週2回くらい、仕事してた時は休みの前日とかに飲んでました。
私は便秘がヒドかったので最初から20滴くらい入れてました笑
でもやっぱり夜に服用しても翌朝とかに出ることもなく、翌々日とかになったり計算出来なかったので妊娠中期以降は30滴くらい入れてました。
妊娠中は本当便秘が酷くなりますよね。
普段は薬とかに頼りたくないので産後とかは服用してません。
今回も産まれたら飲むつもりはないです。
妊娠中の今だけというつもりで服用してます(*^◯^*)
maakii
服用しているのですね\(^o^)/
私、マグミット飲んでもダメで今日からラキソベロン挑戦です!出てくれると嬉しいのですが、、
ちなみに、服用するのは 寝る前に って言われましたか?
みずきみ
だいたい10時間から12時間後に効果があるから寝る前がいいよて言われました!だけど私は夜中でもでるならオッケーなんで晩ご飯後に飲んでお風呂入って上のコと同じタイミングで寝室に入ってます(^^;;はじめはものすごい腹痛で辛いけど慣れたらでることが快感で私はマグミット二錠とラキソベロンをジャーっといれて飲んでますよ(^^)
maakii
最初は、どれくらい入れて服用しましたかー?
私は 病院で 最初は5滴ぐらいにして出なかったり下痢だったら調整してーと言われました!
マグミットとラキソベロン一緒にですか!?
すごい!私だったらすごいことになりそう。笑
みずきみ
私の便秘もともと便秘なんでものすごくひどくなっちゃって(^^;;一週間でないことがあったので(^^;;相談したらラキソベロン20滴でもいいからいれてマグミットと併用すすめられました!初めは5から10滴で様子みてたんですがだんだんおなかが大きくなるにつれ出なくなっちゃったので最近はラキソベロンジャーっといれてマグミットです!(^^;;それで少し下痢のようなかんじにはなりますが(汚くてすみません)そうしてでもだすように先生にいわれています(^^)
maakii
私も元からの便秘で ひどくなりました(T_T)
一気に入れると怖いので調整してみようと思います!
やっぱりお腹大きくなるにつれ、また出なくなるんですね(´・_・`)
下痢でも出るとまだすっきりしますよね!
いろいろ質問ばかりですいません、細かく教えて下さりありがとうございます♡♡
みずきみ
便秘もちでも妊娠中はとくに気になりますよね、初めは少しずつから挑戦してみて下さいね、あと私の場合最近納豆とトウモロコシを食べるとよくでてる気がします 笑