※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コロナ禍で小さな子供が入院する際の付き添いや対応について不安がありますか?

このコロナ禍で小さいお子さんが入院したことある方いますか?

コロナのため付き添い1名、面会禁止なので
哺乳瓶洗ったり、トイレ行ったり、洗濯したり
毎回ナースコールして見ててもらうんですかね?
点滴等なければ一緒に連れて行くんですかね?

全く頭の中でシュミレーションできず😅

洗濯できる状況でなければ服多めに持っていかなきゃいけないし…

コメント

はじめてのママリ

その間くらいは目離してました。
コロナの前で付き添いが入れたとしても。
柵がありますし.ご飯食べた後も下げないといけないし一々いろんな患者さんが呼んでたら看護師さん仕事にならないと思います💧

ママ

コロナ禍じゃ無いですが付き添い入院して一人だったことあります!
近くにナースさん居ればちょっと出ます〜とか声かけたけど、基本24時間付き添い必須とは言われてなかったので寝てる時とかにさっと用事しに離れてましたよ!
ご飯とかシャワーとかで離れてる間に泣いたらおしゃぶり咥えさせたりしてくれました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じなんですね!
    ありがとうございます😊

• 11月15日

今年の6月、生後9ヶ月の時に入院しました💦

ベッドに柵がついてるのでトイレ等で離れる時は柵をあげてやってました!
哺乳瓶は衛生面から消毒等は部屋でせず、ナースコールでミルク持ってきてもらい、終わったら渡すだけでしたよ!

洗濯は洗濯物を家族が取りに来て(ナースセンターに事前に預けて、家族に渡してもらう形でした。)、洗濯してもらってたので病院では洗濯しませんでした💦

シャワーを浴びる時だけは、長時間離れる必要があったので2日に1度、その時間だけ保育士さん?が部屋まで来てくれて見ててくれました☺️

コロナで病院内もあまりウロウロ出来なかったので、子どもと遊べるものおもちゃや本、大人が時間を潰せるものを持ってると良いと思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!😊
    哺乳瓶の消毒は自分でやらないといけないみたいで準備してきて下さいと言われてます!
    シャワーは保育士さんがみててくれたのですね😊
    ありがとうございます!

• 11月15日
ゆち/⛄️💛💙

コロナ禍ではないときに入院しましたが、
ベッドが大人のと違って
柵が高いとこまで上がるので
落ちることもほぼなしで
目を離してトイレとか行ってましたよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 11月15日
♡HRK♡

見ててもらうことはできなかったです💦
荷物の受け渡しが病棟外でしか出来なかったので、病棟から出る時とシャワーの時ナースステーションに声をかけていましたが、見ててもらえるわけではなかったです。
柵を上げて猛ダッシュで戻ってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

声かけてもみてもらえるわけではないのですね😅

• 11月15日