※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

赤ちゃん用のマグのおすすめを教えてください。ピジョンのマグマグか他の有名なものを検討しています。

赤ちゃん おすすめのマグ教えてください。

もうすぐ6ヶ月になります。
ピジョンの母乳実感の哺乳瓶があるからピジョンのマグマグがいいのか、それともどこか有名なのがあればそれにしようかと思っていますが、どれが有名なのかすらわからず。

オススメのマグ教えて下さい。

コメント

るな

bboxが漏れないのでそれを使ってます!

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます。
    調べたら4種類のセットもある様なのですが、4種類とも使いましたか?

来週6ヶ月になるのでストローからでもいける可能性もありそうなのですが、いきなりストローからだとやはり難しいものなのでしょうか?

• 11月5日
  • るな

るな

ストローからでした!!
    つよいこグラスがあったのでコップも使ってないです❕

6ヶ月頃は紙パックを押して飲ませてもダラダラで全然ダメだったんですが、8ヶ月の時にそいやー久しぶりにやってみよ!と思ったら普通に飲めるようになってました!!
    まだミルクも飲むだろうしゆっくりでいいと思いますよ〰️︎^_^

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

B.BOXとマグマグと成長実感持ってます。
B.BOXと成長実感は逆流防止弁がついてるので、口の中のものが逆流しにくい作りになってるので、中の飲み物変える頻度は少ないです。

B.BOXとマグマグは頂き物で成長実感だけ購入しました。
3つそれぞれ、向き不向きがあるのでその場で使い分けてます。

B.BOXは漏れないけど、洗うのが面倒→お出かけ用
マグマグは横向けたらすぐ漏れる→家での食事の時のみ
成長実感は漏れないけどし洗うパーツも少ないけど、哺乳瓶1本使うことになる
→成長実感
こんな感じです。

• ゆう

ゆう

それぞれの特徴、分かりやすく大変参考になりました!

bboxを購入しようと思い、調べてみたら4種類のセットもある様なのですが、4種類とも使いましたか?

来週6ヶ月になるのでストローからでもいける可能性もありそうなのですが、いきなりストローからだとやはり難しいものなのでしょうか?

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トレーニングコップは一回も使ったことないです!笑

最初はスパウトからやりましたが、B.BOXのスパウトは飲み口が短くて飲めなかったです💧マグマグの方のスパウトで練習しました!
    でもスパウト使えない子多いみたいで、出来なくても大丈夫かと!

ティートも使いましたが、乳首の部分が硬くて思うように飲めなかったみたいなので、普段使ってた母乳実感をつけて使ったりしてました!

コップ以外一通り使いましたが、結局はストローだけで十分でした!
    B.BOXのストローが新しいと硬いので、吸いにくいかもです💧
    最近新しいのに変えたのですが、慣れてる息子でも吸いにくそうです💦

お口の発達的にはコップのみからの方がいいみたいなので、スパウトとストローの間にコップ飲みの練習しましたよ👌🏻

• 11月5日
ママリ🔰

ずっとb.box使ってます😌1歳10ヶ月ですが、今でもお出かけの時はb.box使ってます!

• ゆう

ゆう

調べたら4種類のセットもある様なのですが、4種類とも使いましたか?

• 11月5日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

うちはストローのもの以外は使ってません!
    他の種類でしたがスパウトの物を頂いたのですが使いこなせずに終わってしまいました💦
    わたしもママリでb.boxを教えて頂き
    こぼれないので玩具と同じよに置いておいたら勝手に飲むようになったと言う話を聞いて、置いておいたらすぐ飲めるようになってました笑
    飲めるようになるまではストロー付きのパックの麦茶でも練習してました😊
    参考になれば幸いです。

• 11月5日