※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
家族・旦那

夫が無断で職場の男女を家に泊めていました。話が長くなりますが聞いて…

夫が無断で職場の男女を家に泊めていました。

話が長くなりますが聞いてくれると嬉しいです😭

去年に前科ありの夫です。
(2人目妊娠9ヶ月の時に、私が妊婦検診で実家に帰省する日を狙って嘘ついて女と2人で何回か飲みに行ってました🤯)

その日は夫が職場の仲良い男の人と2人で飲み会に行くことがきまっていたので
私は久しぶりに実家に泊まっていました。
去年の事から1年以上たって、もう信頼関係も回復してきたし大丈夫だろうと思って久しぶりに実家に泊まりました。

夫から終電で帰ると連絡が来て
「気を付けて帰ってね〜」
と返しました。次の日夫はまた仕事。
でも、家に着いたと連絡がないので直感でなんか怪しいなと思いました。

次の日、家に帰ると、あれ??靴が揃ってる、バスタオルが4枚使ってある。誰か来た?かなと。

でも2人育児でバタバタしてた為そのまま過ごしてたら
夫からLINE
「実は昨日男の人を2人家に泊めました。言ってなくてごめんなさい。また帰ったら詳しく話します。」
って連絡がきました。

その時点では何でまた隠すのかな😡
ってか2人って言ってたじゃん🤣
でも男同士ならノリもあるし仕方ないか〜や
洗濯物片付けて欲しかったな〜や
なんで実家に帰ってる時にまた事後報告するかなぁ😡

などモヤモヤしながらも
夫にも「事前に言ってくれれば揉めないし、呼ぶなら片付けしていきたかったし、何回も言ってるけど何でもごまかさないで事前に言って!!」
って言い、夫もわかった。本当にごめんなさい。って謝ってくれたのでもう今回の事はそんなに怒らなくていいやと思いました。

そしたらその後
「実はもう一つ言ってないことがある。」
ときて
私が「言ってないことってなに?」
と言ったら
「実は男の人2人と女の人も2人泊まりました」

、、、え??

この家に知らない女泊まったの?え?

はあああぁぁあああ?!?💢

もうそこからあまりの怒りに震えが止まらず
仕事終わった夫に電話しブチギレどころじゃないくらい
怒鳴りちらしました(笑)

すぐに帰ってこさせて話を聞いたら

なんとその職場の女2人が
うちの寝室の布団使って寝たというのです😭😭😭😭

しかも飲み会行った後お風呂も入らず汚いままの服で😭😭

その布団では息子2人がお昼寝しました😭😭😭

もう気持ち悪くて泣きました。

まだすみ始めて1年もたってないマイホームで
いろいろ新しく揃えたのに😭😭😭

お風呂を使ったのは男性陣のみらしいですが
でも、それも気持ち悪いです、、、

夫は泣きながら謝ってきましたが
謝られたから怒りがおさまるわけでもなく
もう嘘つかれるのも2回目なので
絶望というか嫌気がさしてます😢😢

私が責めると夫は何故が泣いて土下座までしてきて
何で私が悪者みたいになってるの?
私が間違ってるの?何でこんな思いさせられなきゃならないの?というか家に泊める意味が分からない。
など気持ちがぐちゃぐちゃで辛いです。

夫はもう信じてもらえないと思うけど
家族が一番大切なのは絶対に間違いないし
離れるとかは絶対嫌だからどうか許してくださいって
感じでとにかく平謝りです。

信じる、信じないもの
無断で人を家に泊めて、その上私が知らない女2人に寝室使わせることがダメなことを分からない夫にドン引きしています。

この先どうやって夫と関わっていけばいいのか、
どうしたら気持ちの切り替え方法できますかね😢😢

コメント

せい

まじでありえないですね。
でもバレてないのに自分で言ってきたのはきっと罪悪感はずっとあったのでしょうね👀👀
私の旦那だったら絶対バレなければ自分から言ってこないからそこは旦那さん偉いなぁと思いました😂
そんだけ反省してるのなら飲み会だけならもうグッと堪えて許しますかね、、、。

でもその前科を忘れさせないようにしましょう😡

• maru

maru

お返事遅くなってしまってすみません😖
    ずっと罪悪感があったらしくいつ言おういつ言おう思ってたみたいです🤣😱
    確かに自分から言ってくれたのはありがたいですよね✨

3度目はないと釘を刺して紙に約束事を書かせて次破ったら本当に終わりと約束してもらいました‼️
    口約束だと言った言わないになるので見えるところに貼って忘れさせないようにします😡

• 11月15日
もっちり

うわー、あんまり神経質とかではないですが絶対嫌ですね💦💦
無断で知らない人たちを、、
男女関係なく嫌です😱
嘘に嘘を重ねられてるのもありえません。
しかも何より嫌なのが、汚ったないまま寝室で寝るってありえません。
旦那さんの小遣いから布団買い直させましょう。

私なら泣いて謝って来られても、何が嫌だったのか分かってないのなら意味が無いと思うので、
話し合いをして何が嫌だったか分かるかを問いただしますね。
分からないようなら分かるまで伝えます😓
逆の立場だったらどうなの?と。

離婚まではしないと思いますが、もう二度と日付をまたいでの飲み会は行かせないと思います💦

• maru

maru

お返事遅くなってしまってすみません😭
    分かります‼️私も普段そこまで神経質ではないんですが、本当に気持ち悪いって思ってしまいました😨😨💦
    そうなんですよ〜😭😭前回もそうだったんですが、嘘に嘘を重ねてられるので余計に怒りがおさまらなくて😭💦結局、終電には乗ってなくて女の車で皆で夜中の3時に帰ってきたみたいで、また腹が立ちました😱
    嘘ばかりなので信頼関係崩れますよね🤯🤯

今日さっそく新しい布団とシーツとカバー買いにいかせました👍お小遣いの分割です🤣
    そうなんですよね😢謝るだけじゃ解決しないので、1日かけて何が嫌だったのか、反対の立場だったらどうなのか、これからどうしてくのかをじっくり話し合いました😭‼️

約束事を紙に書かせて3度目はない、次破ったら終わりと決めました😡👍
    私も2度と日付を跨いでの飲み会は行かせません😤😤

• 11月15日
Huis

次嘘ついたり事後報告したらどうするか制裁を決めて、今回は許しますかね😔でも新居を汚された気持ちで腹が立つので、とりあえず家中をピカピカに掃除させて、シーツ等も洗えば済む話ですが新しくいいやつ買わせたいです🤔もちろん旦那のお小遣いで。

• maru

maru

お返事遅くなってしまいすみません😖
    はい‼️約束事を紙に書かせて、その中に次に嘘ついたり事後報告したら3度目はない、終わりと約束させました😤

今日さっそく新しい布団とかカバーを買いに行かせました!お小遣いの分割で🤣
    その後トイレ掃除、お風呂掃除、寝室掃除、など使ったところを掃除してもらいました👍
    ピカピカに掃除してもらってカバーも一色変えたらだいぶ気がおさまりました😭

• 11月15日

家に女上げただけでもアウトなのに…
寝室に?…無いわぁ…💧

取り敢えず、公的に誓約書を作成したらいかがですか?
私ならば費用が安いので家庭裁判所で夫婦円満調停を立ち上げ、二度と妻がいない時に誰も家に上げない事を誓わせ、破った時のペナルティを小遣い3ヶ月なし!とかにして調停調書に書き記しますね。

私ならば速攻で離婚案件ですね😅

• maru

maru

お返事が遅くなってしまいすみません😖💦

そうですよね‼️百歩譲って家にあげたとしても、寝室に入れて普段家族が使ってる布団使わせるのか?とドン引きしました😱💦
    全く無知なのですが、家庭裁判所で夫婦円満調停というのがあるんですね!!
    それくらいしないとまた何かやらかしますよね😨💦
    破ったときのペナルティいいですね‼️使わせてもらいます👍

私も怒りがおさまらないのと呆れたのと情けないやらなんやらで初めて離婚が頭によぎりました🤯🤯
    3回目にもしまた嘘ついたり事後報告したら本当に終わりと決めて約束事を紙に書いてサインもさせたので、全く許せてないですが様子を見ます😭

• 11月15日