女の子が可愛いと思えない理由や悩みについて相談しています。友達の子供の行動や過去の経験が影響しているようで、将来のことや自身と母親の関係についても心配しています。
女の子が可愛いと思えないんです😅
たぶん友達の子(5)才が原因だと思うんですが
すごくおしゃべりじっとしてない人の家のものを勝手に出したり犬が嫌がってるのにひたすら追いかけ回したりしてて会うたびイライラしてしまいます。女の子に限らず男の子でもこーゆうこはいるとは思うんですが、なぜか男の子は異性だからかあまりイライラはしません。
2人目ができて次は女の子がいいなぁと思う反面その子を思い出してやっぱり可愛く思えないから男の子でいい!と思ってしまいます。
ほかにも小さい頃いとこのお姉ちゃんに親がいないとこで意地悪されてたりされてた。
小学生とか中学生に友達問題が難しい。女の子はすぐいじめたり問題多いし、とか将来のことばっかり考えてしまいます。
自分自身いじめられた経験があるから余計思います。
あと昔は母とすごくぶつかったりしてたので将来わたしと母みたいになったら嫌だなぁと。考えすぎですかね?😅
- しほ(3歳6ヶ月, 5歳2ヶ月)
ぽむ
考えすぎだと思います😅
どんな子になるかはその子の性格もありますが育てかたにもよりますし💦
娘いますがすごく優しくて、お手伝い大好きで可愛いですよ😊
はじめてのママリ🔰
私逆に兄の子が男の子で、激しすぎて男の子可愛くないとずっと思ってました😿1人目が女の子なので尚更女の子が可愛い女の子がいいって感じでしたが、2人目産まれてあんなに嫌だったはずの男の子がたまらなく可愛いです🥺♥️
その子その子の個性なので性別関係なく激しい子は激しいかと思います😔
たしかに女の子は人間関係難しそうですが男の子の中にもきっと同じようなことが少なからずあると思いますし、
我が子ならきっとどちらでも堪らなく可愛いですよ🥺♥️
まま
みんながみんなそうではないですよ😊
友達のお子さんは少し空気が読めないところがありそうですね(笑)
退会ユーザー
わかります!!男の子のほうがサバサバしてて正直でいいですよね💦
でも、女の子が生まれると、あれ?めっちゃ可愛いってなると思いますよ。
人間関係とか大変だと思いますが、孫とかできたら家に遊びに来てくれるのは娘の方が多いと思います(*^^*)
お友達の子は、まぁ性格もあると思います💦
自分の娘ならきっと可愛がれますよ💓
はじめてのママリ
考えすぎだと思いますよ!
二人目妊娠中さんのお子さんは、二人目妊娠中さんが育てるので、これまで見てきた人の子のようにはならないと思います😊
ひなの
うちにも5歳になる女の子いますけどその子が活発過ぎるんだとおもいます😅
うちは反対に3人目が初めての男の子ですが
男の子って周りの子見ててもアクティブなのでちょっと心配です😖
でもまぁ友人関係で複雑なのは女の子というのは間違いないとおもいます😅
退会ユーザー
分かりますよー
人の子女の子は特におませなのもあって私も苦手です。
自分の子は今の所、
女の子だからか?2人目だからか?息子の時より育てやすく、なにより賢くて女の子サイコーってなってます(笑)
我が子なので可愛いのはもちろんですが(笑)
服とか選ぶのも楽しいです
でも男の子みたいにトップスとズボン!みたいにすると薄毛の我が子は男の子に見られるのでちょっと悩み面倒な時もあります笑笑
れおたん
うちも5歳の女の子がいます。
口は達者でイライラすることもありますが、ダメと言ったことはしないし、お手伝いもたくさんしてくれるし優しいです。
ゆいとん
私も同じくそう思います。
私の場合、女友達という輪が苦手で、大所帯の女軍団に属したことが、ありません。軽めのイジメにもあったことがあるし、色んな経験から女は面倒だな😱と感じてます。
かといって、男子の世界も色々あるだろうし…
いじめの被害者にも加害者にも関わらないような人生を送ってほしいと願ってます。
脱線しましたが、女子が苦手な女子がいて普通だと思います!
モアナ
考えすぎだと思います😂
長女のお友達を見てたら
ほんと性格が違う子ばかりですよ!
長女も姪っ子(小2)と遊んでたら
真似したりつられるのか
いつもよりやんちゃになるけど
普段はそこまでではないかな
って思います。
女の子だから口は達者ですけどね😂
喋るようになれば
男の子であれ女の子であれ
内容は違えどイライラすることは
何かしらあると思いますよ。
ぶつかるかどうかは
そういう年齢になるまでの関わり方も
関係してくると思います。
なので二人目妊娠中さん次第なとこもあるのかなーと。
女の子でも実際産まれたら
可愛いはずですよ♡
退会ユーザー
色々考えちゃいますよねー!笑
でも、その自己中で嫌な女の子にならないように気をつけていきましょう!滅多にそんなこにはならないと思います!笑
女の子、服は可愛いしリンクコーデとか楽しそうだなと思います😊💕
私も2人目女の子なら母との疲れる関係にならないように気をつけたいなと思います笑
コメント