みなさんは、家族みんなで寝てますか?うちは寝室で旦那が1人で寝て、私…
みなさんは、家族みんなで寝てますか?
うちは寝室で旦那が1人で寝て、私と子供2人は和室で寝ています。
最初は下の子の夜泣きがあるからという理由で、私と下の子が和室だったのですが、上の子と寝ていた旦那が、夜中に子供が布団に入ってきて追い出されて寝れない。寝不足になって体調を崩す。と言ってきました。
それからは子供2人と私が和室で寝るようになったのですが、上の子はパパと寝たいという日もあります。そういうときだけ仕方なくといった感じで一緒に寝るのですが、次の日には必ず、昨日寝れなかったせいで寝不足、風邪っぽいと色々言ってきます。
1人でぐっすり寝ているときでも、休みの日は必ず昼寝をします。子供と一緒にお昼寝するならまだしも、1人で寝ています。私は毎日寝不足なのに、全然気にせず自分が良ければそれでいいんです。
そろそろみんなで一緒に寝るようにしようかと言ったこともあるのですが、えー。と言われてしまいました。ひどくないですか?ちなみに下の子が生まれて1年経つのですが、旦那は下の子と一緒に寝たことがありません。
なんかもう一生1人で寝てれば?と思ってしまいました。
- yun.(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
おだんごかーちゃん
寝不足、しょうがないよね!アタシもそうだから気持ちわかる😔!でも親ってそういうものだし!これからも一緒に子育て頑張ろうね!と無視します😊!
あーか
バラバラで寝た時期ないです( ´ω` )/
寝不足程度で体調崩すとかどんだけ弱いの?!と思います😤
寝不足で体調崩してたらママは常に体調悪いですよね!
-
yun.
コメントありがとうございます!!
私も本当にそれいつも思ってます😑それくらいで体調崩すとか、おかしいんじゃない?って思いますよ😂ママは毎日寝不足なのに😩- 11月15日
うるとらまん
うちも長女の時の夜泣きで別室で寝るようにしましたが、旦那が朝早く夜遅い仕事で、子どもの顔見る時間もなく、私ともすごく気持ちのすれ違いが出て、ギスギスしたので、話し合って一緒に寝るようにしました。
初めのうちは旦那も寝れない、と言ってましたが、そのうち慣れて全然普通になります😊
今でも夜勤の時や飲み会の日などは別で寝ますが、それ以外は一緒に寝ます。
三人目産後夜泣き等あればまた変わるかもですが基本は夫婦で育児をする方針をしっかり決めました👍
なので、最初はこちらも寝不足を労わってあげて、でも子どもの寝顔可愛いでしょ、とかプラスのことに気づけるように持っていきました😌
-
yun.
うちも別々で寝るようになってから、2人で話す時間減った気がするし、なんか喧嘩増えたなあって感じることがあったりして。。
そのうち慣れるものなんですね✨なるべく一緒に寝るように話し合ってみるのも有りですね😌- 11月15日
ホイップクリーム
うちも上の子が生後半年にならない頃から、旦那だけ別室で寝ています。
同じく寝不足で体調悪いという理由です😱
そのまま4年が経ち、二人目が生まれた今も旦那だけ別です。
でも旦那も私も上の子もそれに慣れすぎて、もう戻れないと思います(笑)
上の子は赤ちゃん返りなのかほぼ毎日おねしょするし、下の子もまだ夜間授乳が続くし…
こっちも眠いのに旦那を起こさないように気を使うのもイライラするし、旦那が寝ていてもイライラするし、ちょっと起きた程度で体調悪いアピールされてもイライラするし…
別の方が私の精神的にも平和かなと思っています😂
-
yun.
私も別々で寝ることには慣れてきてしまっています😅ただ、子供はパパと寝たがっているのにそれを拒むのはありえないなって思って💦
そして体調悪いアピール、うちも同じで笑っちゃいました🤣なんで男の人って少し起きただけで体調悪いんだろ笑- 11月15日
あや
うちは最近引っ越したのでみんなで寝るようになりましたが毎回、寝れなかったとか寝不足とか疲れ取れないとか言ってきます!
こっちは今まで毎日そんな感じだわと思います😂
-
yun.
やっぱり男の人って、ちょっと起きただけで文句ばっかりですよね😑
全国のママさんは朝までぐっすりなんてこと全然ないのに、そういうのわかんないんですかね💦- 11月15日
ナナ
私も別々で寝てますよ!主人は寝室、私と子供達は和室で!
主人の言い分は、みんなが寝相悪くて寝れない
私達の言い分は、主人のいびきがうるさい。
もう、4年くらいそういう生活してます!!
チョコベビー♡
旦那が寝不足になって通勤中に事故にでもあったら大変なので子供が生まれてから別室でした。でも旦那がさみしいみたいで結局寝室でみんなで寝るようになりましたよ。夜泣きで旦那も目が覚めてしまいますが、あやすのは私です。でも旦那は次の日も仕事があるし、私自身も寝不足なんて慣れてしまったし何とも思いませんよ😌
のん
我が家は夫婦2人、子ども2人で別々に寝てますよ☺️
とりあえず旦那さんには毎日一緒に寝てもらって慣れてもらうしかないですね(笑)
おだんごかーちゃん
あ、うちは5人同じ寝室で寝ています!次女は私より主人が好きで夜中よく起こすらしいですが(私は知りません)文句一つ言いません。子育てはそういうものだと自覚してくれてるようです。
りつくんのママ🌜
面白いですね👏笑
おだんごかーちゃん
面白いですか😂?ありがとうございます!?
yun.
子供が小さいうちは寝不足当たり前ですよね。
旦那さん、文句一つ言わないとかすごい😭うちは文句ばっかりですよ😓私も無視しようかなと思います笑