子供が生まれてから夫婦仲が悪化し、離婚を考えるほどの悩みを抱えている方へ。子供を預けて2人で過ごす時間を増やすことで改善できるかもしれません。
夫婦2人きりだと仲良くて凄く楽しくいられたのに、子供が生まれてから、子供のことで一杯で、互いに気持ちの余裕もなくなり、喧嘩が増えたり険悪な仲になってしまった方いますか?
たまに親に預けて2人で過ごすと凄く仲良くいられます。
でも子供と生活している日常は互いに喧嘩が増えて、許せなくなって、離婚したいとまで思ってしまうくらい嫌になります。
どうしたら子供もいる生活の中で夫婦上手くいきますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
おとは
まさしくうちもそうです。。そしてやっと再開した夫婦生活の1度で妊娠したので、またわたしの妊娠中のイライラで基本険悪に戻りました😓
仲良し夫婦のお家に遊びにいったらいつもお互いに笑顔で会話していてうらやましいです。きっと旦那さんのこと大好きで尊敬しているんだろうなって思います。。😭
はじめてのママリ🔰
うちもまさにそうです。回答にならずすみません。。
妊娠中まではすごく幸せいっぱいだったんですが、娘を産んで以降、夫にイライラしかしません。何を言っても何をしてもイライラ、お互い余裕がなくすぐ相手に当たってます。このままじゃ良くないと分かってるのに、最近は夫がスキンシップで手を握ってこようとしてくるのさえも気持ち悪くなって顔を背けて拒絶してしまいもう最悪な夫婦関係です。
私も解決方法が知りたいです。
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません
難しい問題ですよね- 11月16日
はじめてのママリ🔰
子供が小さいうちは気持ちに余裕がなく険悪でしたが、半年ぐらい前から取り戻してきた気がします。
うちの場合は解決策?ではないですが、子供たちの成長で変化しました。
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました
成長!
そこから変わるでしょうか- 11月16日
hm
わかります!
子供の事で余裕がなくなり旦那に八つ当たりしてしまい雰囲気悪くなります😢
-
はじめてのママリ🔰
やはりなりますよね
- 11月16日
あーか
子供いても年々仲良いです💡
旦那が協力的なのもあるし、期待しすぎない、やって当たり前と思わない、感謝の気持ちを持つって言うのはお互いにやるようにしてます!
私は専業ですが、お弁当作ればありがとう、掃除してたらじゃぁこっちやっておくね!みたいな感じでやってくれます( ´ω` )/
子供たちが寝たあとは2人の時間を取るようにしたりとかしてます!
-
あーか
自分がされて嫌なこと、嫌な言い方はしないようにしてます!
- 11月15日
退会ユーザー
平日はワンオペ、休日は旦那に指示をだし育児は主体的に動いてもらっています。旦那は家事はいっさいしません。
夫婦仲はとても良いと思います。
喧嘩があるということは、お互い慣れない育児に頑張ってはいるけれど、無理をしてストレスになっていると思うので、何が辛いかお互い話し合ってみてはどうでしょうか?
妊娠前は生理予定アプリを同期させ、妊娠期のアプリも共有、出産後も育児日誌アプリを共有して、新生児のころからしっかり旦那をこき使っていたので、旦那も自信を持って育児しています。
今後は離乳食アプリを共有する予定です。
わからないことばかりの育児のため調べごとは自身で行い、調べたことを少しずつ旦那へ伝えています。また、毎日可愛い息子の写真を仕事中の旦那へおくりつけ、色々なことを共有しています。
また、2か月ごろから息子は私たち夫婦のことは目で追いますが、あまり会わない祖父母に対しては塩対応です。それが旦那にとっても自信になっているようです。
ぷりん
仕事で多忙の旦那に家事育児を協力してほしいと望むと、結局忘れててやらなかったりしてイライラして険悪になったので、仕事は夫、家の事は私と完全分担にする事で喧嘩する事はなくなりました✨
下の子が幼稚園になったら働いてね、と言われてますが、私が働き出したらまた喧嘩増えるでしょうねw
7時に家出て22時に帰宅、休みは3日、私が仕事始めたらこの状態でさぁどうやって家事を分担するのか🤣
はじめてのママリ🔰
遅くなりました。
同じなのですね💦