※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
お金・保険

HISの旅行券が10万あるけど、コロナで不安。HISが倒産しないか心配。現金に換えた方がいいかな。

HISの旅行券が10万あります✈️でもコロナが怖くて旅行に行けずにいます。さすがにこの不景気でHISが倒産したりしないですよね?😅現金に替えてた方がいいのかなぁ

コメント

ママリ

私なら換金でどれくらいになるか聞きに行くと思います😂
旅行、いつ普通に行けるようになるんだか分からないですしね😅

• ゆか

ゆか

換金すれば少なからず10万より少なくなりますよね?😔使用期限はないのですが…でもこのコロナじゃいつ旅行行けるか分からないですもんね💦

• 11月15日
  • ママリ

ママリ

多少少なくなりますが、お金のほうがすぐ使えますし!

• 11月15日
はじめてのママリ

あー!うちは私の誕生日にここ最近毎年10万円分のJTBの旅行券を貰ってるのですが、コロナが落ち着いたら行こ〜ぐらいの感じで、倒産なんて考えても見ませんでした😵
でもたしかにありうることですよね💦

• ゆか

ゆか

倒産の可能性ゼロではないですもんね😭もし倒産すれば旅行券は無効になるんでしょうかね…😱

• 11月15日
☆★

メルカリで売ってしまうのが無難かもしれません。

• ゆか

ゆか

メルカリですか!ありがとうございます!

• 11月15日
ちぃ、

金券ショップに持って行っていくらになるか聞いてみるのが良いと思います☺️
この前50,000円分のJTB旅行券を48,500円で買い取ってもらいました。

私なら旅行に行く予定がなかったら換金して、欲しい物買います❤️

ちなみにメルカリでは株主優待券や割引券などはOKですが、旅行券の出品は禁止されていたはずです。

• ゆか

ゆか

子供連れて初めてのディズニーに行きたいのですが、このコロナじゃ怖くて😭
    やはり換金すれば10万より少なくなりますよね💦ん〜迷いますねぇ😖でも倒産して旅行券無効になるよりはマシかなぁ💦

• 11月15日
ちぃ、

ちなみに有効期限が短くなるほど買取額は安くなっていくので、売るなら早めの方がいいですよ!♡

• ゆか

ゆか

有効期限はないみたいです❣️換金して現金で置いとく方が安心ですかねぇ😅

• 11月15日