※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹が毎日張って苦しく、左下腹部が痛むことがあります。安静にしても痛みが続く場合は大丈夫でしょうか?

介護してるものです。
仕事が忙しくずっとたちっぱで移乗などをしています。
お腹は毎日張って苦しいです。上司には先生に無理せず安静にするようにと言われたことを伝えるも、なかなか対応してくれません。
張り止めを飲んでもお腹が張って苦しくて動けない日があり休んだりして安静にしています。
左下腹部がズキズキと痛むことが1日に2、3回あります。

この痛みは大丈夫なのでしょうか?

コメント

あーちゃん

介護士しています🙋‍♀️
立ちっぱなしや重労働の仕事をしている人は、やはりお腹がはりやすくやるそうです…
次の検診はいつですか?
検診まで日があくようでしたら病院に電話してみた方がいいかもしれません😢

ち

お仕事大変で辛いですね💦
お腹が張ってる時の痛みだと思うので、痛いときは座ったり横になったりして落ち着いた方が良いかと。
出来れば周りの協力欲しいですよね…。シフト上お一人での勤務の場合もあるんですか??

微量でも出血していたらすぐ病院に行った方が良いと思います💦

りつくんのママ🌜

先生にそう言われたのなら母子健康管理カード⁉️みたいなのを書いてもらえば休ませてもらえるのでは?

ちびすけ

お仕事お疲れ様です。
私は介護士さんと一緒に働いていますが大変ですよね。上司の方に動いてもらえないにしても同僚の方達に協力はしてもらえませんか??
私の職場では声を掛け合って大変な時は助け合ってますよ。

痛みに関しては病院に相談した方が良いと思います。