※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ちょっと嫌な感じの友達がいます。月1旅行、週3くらいでランチ。子供い…

ちょっと嫌な感じの友達がいます。
月1旅行、週3くらいでランチ。子供いて新築で専業主婦です!インスタも自慢気で嫌な感じがしてきてミュートにしました💦
最近イイねをしてないのですが、向こうも対抗?してきたのか今までイイねしてくれてたのをしてこないようになってきました!やられたらやり返すって感じですかね?
皆さんの周りに同じような人いますか?プライドが高いとかですか?

コメント

りりり

職場の方でいますー
わたしインスタはリアル友達繋がってないので大丈夫ですが
マウントとってきます😅口調も上から目線でホント嫌な感じ😅

職場の別の方と愚痴ってます笑

まー( ゚∀゚)ー*

近しい友達には公開してないので、そういうひとはいないですが、
いやなひとですね。
現実みたされてないから、
まわりに羨ましいと思われたいのかもしれませんよ?🤣
そこで、いいねされなくなったから、ムカッとして対抗して…なんかやること子供ですねぇ💦

うちは、子供の成長がゆっくりでなやんでるときに、あれできた、これできたと載せるひとの投稿をみて疲れたんで、フォロー外しました🤣
楽になりました。

• まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

ちなみに、近しい友達と職場関係のひとは、フォローお断りしてます🤣。

• 11月15日
ぴょんみ

たまにいますよね。
でも、別にふーん!って感じで。
だって自慢したいんですよ!(笑)
よかったね!!
って思いましょ!ま、イイネはしませんけどね(笑)(笑)
でも対抗?してくるのはうざ…ま、ひまなんですよ。。。
あんまり関わらなくていいならフォロー外します(笑)あたし最低ですかね(笑)

ぱんだ

私の周りにも一人います。子供いて最近建売買って専業主婦で、ほとんど一緒です。先月子供置いて夫婦でディズニーにもいってましたね〜
その子はLINEのタイムラインのストーリーに載せてます。旦那の給与明細だったり(たぶん自慢)。文句言うくせに何年も縁切らず仮面かぶって友達と言って仲良くしてるのを見ると面倒くさくなり、私から離れました☺️
でも何かあれば、私にも連絡してきますので、よくわかりません。笑

🐰

ごめんなさい、文章読んだ限りだとイイネに対してが本当ならこっちも敢えてイイネしてないしどっちもどっちだなと思いました😅
インスタって時間によっては他の人の投稿に埋もれたりするからえりさんの投稿に気付いてないだけかもしれないですよ💦
おそらくですが、そのご友人にとってえりさんの存在が大きなものでなければイイネが1人分減ろうがあまり気にかけないと思います。

ゆう

うちの妹がそんな感じです🤣🤣
彼氏できた途端彼氏オンリーのインスタになって、わたしもいいね押さなくなったらあっちも押してこなくなりました笑笑
気にしてるってことですよね🤝

はじめてのママリ🔰

すみません、私もいいねはなんとなくですが、相手に合わせてます。毎回いいねしてくれる友達には全部こちらも押すようにしてるし、時々してくれる友達にはいいなと思ったものだけ私もいいねしてます。スルーされてる友達(たいてい関係の薄い人ですが…)にはこちらもなんとなくスルーしてます。
えりさんが相手に意識的にいいねしないんだったら、そこまで相手のいいねがないことに怒ることはないんじゃないかなあと思います。

はじめてのママリ

私の周りでもほぼ毎日インスタに充実キラキラあげてる子がいましたが、多分インスタにあげてみんなに見てもらうことで幸せが完成するタイプの子なんだと思います😂
周りは羨ましいなというよりあの子毎日インスタに上げるために大変なんだな…っていう雰囲気になっちゃってましたが笑

もうすぐ30歳になりますが、さすがに皆若い頃のような投稿は減ってきました…😅