※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが夜中に長く寝る場合、起こす必要はありません。十分な睡眠を取っているため、心配は不要です。

夜間授乳についてです。ほぼ完母で1日1回ミルクをあげてます。生後1ヶ月の娘が夜中起きません。いつも大体4〜5時間、長い時だと6時間以上まとまって寝ます。親としてはありがたいのですが、脱水とか栄養足りてる?とか心配で😂
寝てる場合無理に起こさなくていいんですかね…?😭

コメント

🌸

私の娘も全然夜中起きなくて1ヶ月検診の時に相談したらまだ夜中起こしてでも飲ませて〜って言われたので飲ませてました😅

うみ

二人目がよく寝てくれる子だったので、その時期で6時間以上空くこともありました😲
わたしは無理に起こしたことはないです😅😅

脱水や栄養面が心配なら起こして授乳した方がいいかもですね💫

トトロ

うちもです🤣
昼間は1時間半〜2時間間隔くらいなのですが夜中は4,5時間おきません!
無理におこしたことはないです🤣

ただ私の胸が張って痛くて起きたりするのでその時に抱っこして授乳試みたりします😳

体重が減ったりおしっこがでてなかったり…とかなければ大丈夫かとは思います!