コメント
さわ★
19週くらいでなんかぽこっとするような…。でも気のせいか~‼くらいで、はっきり毎日わかるようになったのは22週くらいでしたよ(^o^)ちなみに初産です★
退会ユーザー
初産でしたが14週でわかりました!
最初はわかりづらかったです。
よく考えるとこれが胎動!ってなりました。
ぽこって感じだった気がします?
-
来年ママ♡
回答ありがとうございます*\(^o^)/*
14週Σ(・□・;)
私もそのぽこをあと3日後に感じられたらなあ。。お腹の内側から外にかけてぽこ?ってなるのでしょうか??- 7月26日
ひい
2人目13週後半に分かりました( ͒ ु•·̫• ू ͒)
1人目は19週くらいだったと思います(ˊ•̤ω•̤ˋ)
-
来年ママ♡
やはり2人目のお子様となると分かるのも早いのですね♡まだまだ先は長いですが楽しみに待ちます♪- 7月26日
のんこ
15週くらいで分かりました*\(^o^)/*
今ではグニョグニョしてはっきり
胎動とわかりますが最初はポコって
感じでガスばかりだと思ってましたが
続くので胎動だと時間がたって
気づきました(。•̀ᴗ-) ̑̑
細身体型だと早く気づくことが
あるそうです(*Ü*)ノ"
-
来年ママ♡
やはり、週数が後半になるにつれ分かりやすいですよね(-。-;
私もぐにょぐにょ感じる時があるんですが、この週数だとまだ便やガスなのでしょうか(´・_・`)?因みに私は体型は標準の身長がやや小さめの150㎝です。
早く胎動感じられたらいいなぁ。。- 7月26日
-
のんこ
おぉ~( *ˊᗜˋ* )
すでにグニョグニョであれば
胎動なのかもしれませんね(´∀`)ノ
便やガスでグニョグニョは
しないのかなぁと思いました(´ε` )
初めて胎動を感じ認識した時は
本当に幸せでした( *ˊᗜˋ* )♡
今では痛くてしんどいですが(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )✽笑- 7月26日
-
来年ママ♡
でも本当にふとした時だったのでやはり鈍感な私だと分かりにくいかもしれないです笑
でも、嬉しい言葉ありがとうございます♡
安定期入って胎動しっかり感じられるようになった時にあれは胎動だったのか!と思えたらいいなと思います♪やっぱりよく動く子は元気過ぎて痛いんですね笑きっとめちゃめちゃ元気な赤ちゃんなんでしょうね♡笑- 7月26日
あーや
19wで、ん?みたいな感覚で
20wでハッキリ胎動だと
分かるようになりました(^^)!
私は、ボコって感じではなく
ぐるんっとお腹の中で回転
しているような感じでした♪
-
来年ママ♡
上の回答のママさん達もその頃が多いみたいなのでやはり感じやすいのはその週数なのですね♡今は早く胎動を感じたくてうずうずしてます笑- 7月26日
minomushi
初産です!
16週あたりから、横になってるとコレかな?というものがありました!今ではボコボコ動いて💧タイミング合ったので旦那にも触ってもらえましたよ(*^^*)
-
minomushi
16週の時は、ポコッてよりプクプクって感じでした(*^^*)✨- 7月26日
-
来年ママ♡
プクプクだとガスとかに似てますでしょうか??(^_^;)私もしっかり胎動感じたいです(´・_・`)♡- 7月26日
-
minomushi
ガスというより、お腹で炭酸がプクプクしてるくらいの感覚でした(*^^*)✨あ、私は腸がおバカなのでガスだとボコボコグルグルするからなのかも、、、普通の人はプクプクなのかな?
私もズット心待ちにしてました!プクプク感じても周りに言うと『早すぎや!ありえへん!』とか言われてムーってしてました(笑)そのうち、鬱陶しいくらいボコボコするので気長に待ちましょう〜♡- 7月26日
-
来年ママ♡
うーん。。_φ(・_・
炭酸がプクプク。。なるほど_φ(・_・
つまり明らかに腸とは何か違う!みたいになるのでしょうか?
周りに言って分かってもらえないとムーってなりますよね笑楽しみに気長に待ちます♡- 7月26日
-
minomushi
私は違いました♡あと、下腹部の真ん中で明らかに腸が無い部位だったので、ガスでは無い!と確信しました〜(*^^*)- 7月26日
-
minomushi
仰向けよりも、シムス位の時によく分かりました!というか仰向けは全然分かりませんでした!- 7月26日
-
来年ママ♡
なるほど!それなら鈍感なわたしでも分かりそうです笑
- 7月26日
ゆっちゃん
安定期に入った頃、横になって休んでたらお腹がグイーっと押される感じがしました。
最初は腸が動いてるのか胎動なのかいまいち分からなかったし、1日に1回感じるか感じないかの程度でしたよー。今では1日に数回ぽこぽこ動いてくれます☺
胎動が感じれる日が楽しみですね♥
-
来年ママ♡
回答ありがとーございます*\(^o^)/*
色々な意見があり本当に人それぞれなんだなあと思います(^_^;)
やっぱり最初だと分かりにくいですよね(._.)我が子の胎動が楽しみです♡- 7月26日
初めてのママリ🔰
初産婦ですが 13w6dで初めて胎動らしきものを感じましたよ!!
最初はかすか〜にぽこぽこっていうかぷくぷくっていうか そんな感じで 仰向けになってすごいお腹に意識を集中させてないと気づかない感じでした!
19wに入ったばっかですが 今ではお腹を触って感じるくらい 毎日元気に動いてますよ〜!!
細い人や敏感な人は感じるのもはやいみたいです👶🏻❤️
-
来年ママ♡
13w6dだとあと2日(=゚ω゚)
思いっきり動いてくれたらわかるものなんですかね。。私結構鈍感なのでぽこぽこプクプクだとガスなのでは。。と思ってしまいそうです(´・_・`)笑
安定期もまだなので早くその週数になって胎動を感じたいです♡- 7月26日
-
初めてのママリ🔰
まだ赤ちゃん小さいからじっとして超集中してないと気づかないかもです(笑)
胎動感じるようになってからは 家で仰向けになってお腹に手を当てて胎動を感じている時間がすごい幸せな時です😊
はやく旦那さんにも感じさせてあげたい💛- 7月26日
来年ママ♡
19週だとまだまだ遠い。。(._.)
まだお腹も全然出てなくて、本当にいるの?ってなる日が度々ありまして(^_^;)
胎動早く感じたいなあとゆう日々が続いてます笑
さわ★
のんさん
わたしはつわりも、ほとんどなかったので、食べ悪阻だったので、本当にいるか心配になってました~‼気持ちわかりますよ🎵でもそのうち、痛いくらい蹴られます♥たのしみにしててくださいね✨
来年ママ♡
つわりが殆ど無いなんて羨ましいです(´・_・`)私も食べ悪阻ですが、食べることより歯磨きが本当に苦手になりました笑
口を濯ぐ時にうっ。となってしまってよく吐いてしまいます(-。-;
痛いくらい蹴られるのですね!
楽しみに待ってます♪