※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
住まい

独り言みたいなもので、、よかったら意見下さい(><)引っ越して、半年…

独り言みたいなもので、、よかったら意見下さい(><)
引っ越して、半年が経ちました。築26年のほぼリフォーム済み物件です。
引っ越した日から、不動産屋の不十分な確認のせいで、洗濯機を回したら水漏れして部屋中水浸しになったり、部屋の電気スイッチつけ忘れ(内見時、当たり前についてると思っていたので、確認してなかったです)で後から工事したりと、他にも多々、あるのですが、なんか最悪なスタートで始まった新居です。
引っ越し時、下の家、両サイドと挨拶行ったものの、出てくれたのは、隣の人のみでした。
引っ越しも落ち着いた頃から、隣(挨拶行った時に出てなかった方)から、夜11〜12時くらいかな?物音、喧嘩してるような声、とにかくすごく、えー、と思いながら終わるまで寝れませんでした。
その日から聞こえない日もあれば半年の間に数回、物音が激しく聞こえます。今さっき、line電話を誰かにかけているメロディーコール?が聞こえてびっくりしたとこです。物音もして、なにかをうちの方向に向かって投げつけているような音です。
数日前にも、指を立てて?壁に向かって鳴らしてるような音が聞こえてきて、しばらく続いて不気味だし、迷惑だし不動産屋に報告したら、うちが言ったであろう事があきらかにわかるし、おかしな隣人だし、なにかされても困るし中々不動産屋に告知できません。
初めて物音や、声が聞こえた次の日に不動産屋から手紙が入っていて、おそらくその隣人の事だったので
誰かが言ったんだと思うのですが、最近の物音はうちの方向の壁に向かってやっているので、中々言い出すのができないのですが、、
引っ越すのもまたお金がかかりますし、中々できません。とりあえずは、不動産屋に言ってみるべきですよね(泣)

コメント

hana

追加
洗濯干してあるのを見た事が1度しかなく、それも夜に布団を干していて、夜に布団を干すって、、私の中ではありえなくて、網戸も外れているし、カーテンはビリビリな方なので、、なんかすごく不気味で怖くて、、