お金・保険 JA共済の医療保険に入っています。今日息子が怪我をして3針縫いました。保険適用されますか? JA共済の医療保険に入っています。 今日息子が怪我をして3針縫いました。 保険適用されますか? 最終更新:2020年11月15日 お気に入り 医療保険 息子 怪我 共済 K11125(生後8ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 処置扱いなのか手術扱いなのかで変わると思います! 明細はどの部分に点数がついてますか? 手術扱いなら、外来手術が適用されるプランなら可能性はあります。 11月15日 K11125 なるほど! 明細見たら良いんですね(^^)! 今日怪我をして緊急外来でみてもらったので、週明けに支払いに行く予定になっています! そしたら確認してみます! 手術の欄に書いてあれば請求可能ということでしょうか。 11月15日 退会ユーザー 手術の欄に書いてある、かつ入っている保障が外来手術も対象の保障内容であれば! ただ、縫うだけだと除外しますって約款に小さく書いてある場合もあるので、確認必須です! 11月15日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
K11125
なるほど!
明細見たら良いんですね(^^)!
今日怪我をして緊急外来でみてもらったので、週明けに支払いに行く予定になっています!
そしたら確認してみます!
手術の欄に書いてあれば請求可能ということでしょうか。
退会ユーザー
手術の欄に書いてある、かつ入っている保障が外来手術も対象の保障内容であれば!
ただ、縫うだけだと除外しますって約款に小さく書いてある場合もあるので、確認必須です!