4ヶ月の男の子の日中の服装について教えてください。現在は暖かい地域で70.80のカバーオールとロンパースを着せています。冬に向けてどのような服がいいでしょうか?ロンパース、カバーオール、セパレートがいいのか迷っています。
生後4ヶ月の男の子の日中の服装について教えてください。
体重8キロ、身長70センチです。
現在は70.80のカバーオールと下着として半袖のロンパース?を着せています。
住んでいるところが瀬戸内海の方なので、今は比較的暖かいです。
これから寒くなってくるので、冬に向けてどのような服を調達したらいいでしょうか?ロンパース、カバーオール、セパレートがいいのか…。未だにカバーオールとロンパースがわかっていませんが😭
また服装を教えてください💦
- 一姫二太郎三太郎の母(生後5ヶ月)
コメント
mm
カバーオールは足元まであってスナップボタン等で股下〜足元まで留めるタイプ
カバーオールは股下スナップじゃないですかね?🤣💦🤔🤔
うちは東海住みですが比較的温暖です!
寝る時はセパレートのキルティングパジャマ、日中は寒い日はちょっと厚手のカバーオール、割と暖かい日はカバーオールにレギンスやスパッツ合わせが多いです😚
寒ければ上にベストを合わせたり出かける時にポンチョ等着せたり……
赤ちゃん体温高めだし、私は基本クルマ移動で、抱っこ紐しちゃうのでそんなに厚着させてません!
ベビーカーでも肌寒ければひざ掛け的な薄めの毛布?で巻いちゃったり靴下履かせたり☺️
カバーオール赤ちゃんらしくて可愛いですが、動きが活発になるとオムツ替え後のボタン留めめんどくさいので、そーなるとカバーオールでレギンスやズボン合わせか、セパレートの方が楽ではあります🤣
写真はカバーオールにレギパン合わせです!
be
セパレートにしても
ゴロゴロしてお腹出るかなと
思うんでせめて座れるまでは
カバーオールでいいと思いますよ^ ^
ロンパースもカバーオールも
お店によって呼び方違いますが
一般的にはロンパースは
肌着に着せるような
ピタッとしてお股の下で
ボタン留めれて太ももが出てるようなものでカバーオールは
つなぎの服のようなものっていう
認識の方が多いかと
思いますよ!
そしてそのまま
半袖のロンパースとカバーオールで
いいと思います🤗
外出るときはうちは
その上からモコモコポンチョを
着てました😌
家の中は大人よりも薄着でいい
みたいなので秋、冬、春
ほとんど家の中では
同じ服装ですね😅
-
be
スクショですが、、
左がロンパースイメージ
右がカバーオールイメージです😂- 11月15日
-
一姫二太郎三太郎の母
お返事が遅くなりました。
ご丁寧にありがとうございます😊
確かに💦まだセパレートは早いかもですね😓
しかも11月なのに暖かいという😅服装のアドバイスわかりやすくて助かります。
ロンパースとカバーオールの違いまでありがとうございます🙏- 11月18日
mm
アウター用意するならそんなに厚手じゃないトレーナーやロンT(もうこの時期はあまりないかもですが)でいけると思いますが、、
裏起毛もやっぱり温かいので肌着の上にそれ1枚でアウターなしで行けちゃいますね!
うちは肌着は半袖肌着にしてます!
肌着を薄手素材の長袖にしてその上にロンT的な長袖1枚ってのもありです!
一姫二太郎三太郎の母
お返事が遅くなりました。
ご丁寧にありがとうございます😊しかも写真まで!
11月下旬に入るのに暖かいですよね😅💦春みたいです…。
参考にさせてもらいますね♪