※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻
子育て・グッズ

未熟児で体重増加が心配。ミルク足すよう指示あり。体重が成長に影響する可能性ありますか?

2400と未熟児で産まれ、完母で育てていますが体重の増えが良くないです😭検診では生後曲線を少し下回ってしまいミルクを足すように言われ足し始めたのですが、かかりつけの先生には産まれも小さいしゆっくりねー!首も全く座ってなくてのんびり屋さんなのかなー?と言われたのですが、保健師さんには4ヶ月になるまでの体重はとても大切で障がいまで行かないけど今後の成長に関わってくることだからミルクをしっかりあげないと!と言われました😞体重が増えないと今後の成長にも関わってくるのでしょうか?😿

コメント

姉妹mama♥

下の子が子宮内胎児発育遅延で
41週で2092gで産まれました!
3歳頃まで通院ですが
曲線は1番下です。
体重は今でも10キロありませんが
出産した病院の小児科医は
ゆっくりだけど問題ないですと言ってます👍
ただ身長に関してはあまりにも伸びなければ薬?を使って伸ばす
みたいなことを言ってましたが
今のところそれも必要ないと言われてます😌

体重は確かに大事ですが
ミルクを足して飲んでくれてるなら
特に心配する必要はないかと思いますよ!

• 👶🏻

👶🏻

2092🥺🥺❤️うちは2400で小さい小さいと言われてましたが上の子が大きかったので小さいと言われるのに悩むどころか可愛い😂🥺❤️って感じで、、さらに一回り小さいとまたまた可愛いが止まらないですね🥰3歳まで通院などあるとやっぱり心配な事も増えますよね🥺🥺💦
    貴重なご意見ありがとうございます😭
    今まで母乳だったのでやはりミルクの飲みはあまり良くないですが頑張ろうと思えました🥺💕

• 11月15日
オトモのとよあず

こんばんは🌛
599㌘で生まれた娘も、あまりミルクが飲めずかなり小さいさんです❤
元々成長曲線よりものすごい下だったので、まだまだ下を行ってます✨
修正だと7ヵ月ですが、もうすぐ1才🎂6,200㌘です🐖
あまり気にせず、飲みたいときに飲んでくれーと思ってます🍼❤

あ、特に発達には問題なしです✨

• 👶🏻

👶🏻

いやーん🤤💖これまた可愛いベビちゃんでしたね🥺❤️小さく産まれるとそれなりに悩みも増えますよね🤔🤔
    その子のペースで!ってあまり気にせずって思ってたさなかに言われたので、え、、。😿ってなって相談させてもらいました🥺🥺
    ゆっくり頑張ろうと思います🥺ありがとうございます!

• 11月15日