※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこみこ
子育て・グッズ

エルゴデビューで初めての不慣れさに悩むママ。3階住まいでエレベーターなしは大変。装着が上手くいけばと思う。

昨日から初めてエルゴデビューしたのですが、初めてのため不慣れで娘がギャン泣き…
けどエレベーターなしの3階に住んでて、抱っこ紐しないと降りるのも一苦労…
上手く装着出来ればなぁ、素早く出来ればなぁ、こんなママでごめんねと思ってしまいます(;_;)

コメント

ちゃき♡

私もエルゴデビューした時は、しばらく1人だとモタついてましたよぉ💦すぐに慣れるので、大丈夫ですよ!!
初めの事だらけで、凹む事も多いと思いますが、何事も経験と思って頑張って!

• ぽこみこ

ぽこみこ

ありがとうございます(;_;)
    ギャン泣きさせてまで着けさせる意味はあるのか…と思ってましたが、初めは出来なくて不慣れでもいいんですよね(;_;)
    少しずつ頑張ります(;_;)

• 7月26日
egg

私も2ヶ月ぐらいでエルゴつかったんですがなんかしっくりこず??泣きまではしないけどお互い安心しきれてないというか……

なのでお蔵入りしてたんですが最近またつけてみたらしっくりきました(〃´-`〃)
赤ちゃん自体もがっしりしてきたからかな?とおもいました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡