※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.h.mama
住まい

息子がいま年中で小学校上がる前にマイホームを建てるためにいま工務店…

息子がいま年中で小学校上がる前にマイホームを
建てるためにいま工務店と地元の建設会社2つで
プラン設計中です!!!!

マイホームを建てられた方々
間取りとかその他いろいろ
こうしたほうがいいよ、こうすればよかった
など色々意見ききたいです!!!!

よろしくお願いします🥺🤲

コメント

ゆうゆ

できるならば、
一回にクローゼットあると便利です

あと、リビングは広いにこしたことない(笑)

室内に洗濯物干せる(干しっぱなしでもオッケー。)の部屋があると便利です。

もも

洗面脱衣所を4畳でちょっと広めにとって、1700の洗面台(写真のタイプの収納をちょっと変えたやつ)をつけたのが結構使いやすくて気に入ってます😊
化粧品も全部ここにしまえて座ってお化粧できるし、なにより出かける前の旦那との洗面台の取り合いがなくなりました😂
妊娠中に座ってドライヤーかけれるのも地味に助かりました。
あと広くとった分、下着やパジャマの収納も置けて助かってます!

個人的には2階のトイレと洗面も必須です🙋‍♀️特に洗面台はお掃除の時にあるとすごく助かります!

友達や親兄弟が遊びにくることも結構あるので、一階トイレの手洗器はつけておいて本当によかったなと思ってます!

うちは旦那が外観的な理由から2階窓のシャッターをつけたくないということで外したんですが、本当後悔してます😫冬に窓からの冷気が気になる時にシャッターがあればよかったなとか、風が強い日にシャッター閉めれれば静かなのに、、と思ったりすること多いです。

ダクトレスの第1種換気つけましたが、花粉の時期に助かるのと、第3種換気の外と割と直で繋がってる感じが抵抗あったのと、これほんとに換気できてるの?と思うことが多かったんで、これもつけてよかったかなと思ってます。

壁厚収納沢山つけましたが、ほんとに便利ですよ!Wi-Fiのルーターなんかも線が見えずスッキリしまえてますし、トイレや洗面所などの狭い空間でもごちゃつかず細かいものしまっておけるので嬉しいです。

長々とすみません😅

• もも

もも

画像つけ忘れてました💦

• 11月14日